用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
省督察组督察我县河(湖)长制工作时要求对标对表立改确保问题整改到位
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-14 8:54:57 浏览次数:6976 该信息由会员:水务局 发布


2018 年 12 月 5 日至 7 日,省委督查室副调研员杨立猛率队、省生态环境厅主任科员、省水利厅高工、市委督查室、市水务局、市环保局等人员组成督察组,对我县河(湖)长制、涉河(湖)及各类保护区违规违法行为专项整治工作开展情况进行了督察。

12月5日下午督查组前往我县三岔河、三岔河水库、宁蒗河县城段沿线进行了调研,指出(一)河库区公示牌落实不到位,未安置在明显的位置:(二)沿线垃圾桶落实不到位,垃圾桶设立区间过长;(三)要增设河流域保洁员,不定期打扫,及时清理日常垃圾形成长期效应;(四)明确巡河员任务要求,应及时将日常河流沿线动态汇报至河长办;对此次督察组提出的要求,我县河长办积极响应,立即做出了整改:对公示牌落实不到位情况进行了沿线查看逐一落实;垃圾桶落实不到情况已通知其施工单位限期整改;增设保洁员专员已向县政府请示;对河流巡河人员已下发任务要求手册,明确了其职责要求。

 

12月6日上午督察组前往县政府五楼多功能厅,查阅我县河长制工作开展情况台账资料。指出我县河长办开展情况还存在明显的不足,档案资料归档不规范,应建立河长制资料目录;及时收集巡河手册及河道整治情况;不断暗访河长“清四乱”八个问题并及时处理;对以上督察问题我县河长办及时将资料进行了分类归档,对后期工作作出了安排部署。

之后,督察组前往大兴镇了解乡镇河湖长制工作开展情况,对乡镇河长制开展情况进行了详细的了解。

 

12月6日下午督察组一行前往泸沽湖三家村整治情况及三线划定情况,做了进一步的了解。之后前往污水处理厂,实地查看了污水处理的设备及运营情况,并进行了详细的了解。最后前往泸沽湖管理局查询相关台账资料,做了详细的了解。

12月7日上午,督察组对泸沽湖落水村、泸沽湖水质情况进行了环湖查看,对泸沽湖的水质及周边村落做了进一步的了解。

 

 

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询