用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
县委县政府召开工作务虚会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-11 17:59:46 浏览次数:16168

 

本报讯(石莹华)1月4日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开县委县政府工作务虚会议。会议全面总结2018年工作,谋划2019年各项工作。会议强调,全县上下要进一步认清形势,认清发展的要求,认清发展的目标,统一思想,聚焦脱贫攻坚,全力推进县域社会经济大发展。

杨承新说,过去一年,通过大家的共同努力,各级各部门攻坚克难,脱贫攻坚、重大项目建设等工作取得一定成效,成绩来之不易。2019年,是至关重要的一年,挑战大于预期,压力超乎寻常,脱贫攻坚、改变投资环境、培育产业、提高社会治理水平、全面从严治党等各项工作任务艰巨。各级各部门务必要进一步认清形势,认清发展的要求,认清发展的目标,充满自信,心往一处想,劲往一处使,圆满完成年度各项目标任务。

杨承新强调,各级各部门要明确今年的工作任务:一是打赢脱贫攻坚战不能输。要扎扎实实推进户籍清理工作、产业培育工作、“农危改”工作、农村劳动力转移工作、大数据清洗和动态管理工作等;二是狠抓产业培育不能虚。要在旅游业、高原特色农业、劳务输出方面下工夫;三是加快重点项目建设不能慢。四是提升城乡人居环境不能差。五是加强社会事业建设不能弱。六是推进改革开放工作不能拖。七是全面从严治党不能停。

县委副书记、代县长杨明武指出,2019年,是全县脱贫攻坚工作关键性的一年,大家务必提高思想认识,明确发展的思路和方向,认真谋划好2019年工作。他强调,要聚焦脱贫攻坚“两不愁、三保障”要求,认真细致、做深做实住房保障、教育保障、医疗保障等工作。各乡镇要充分利用产业扶持资金,发挥资金使用效益,不盲目跟风,因地制宜发展产业。 要加强贫困群众“自强、诚信、感恩”教育。要要正确应对群众上访问题,耐心细致地做好群众工作。要牢固树立质量意识,坚持质量为本,严把工程质量关,抓好项目建设。

徐开诚、林松、沙文华、马成、马新文、吴永祥、司徒行喆、杨鹏云、李联鸿、谢福智等县领导参加会议,并发言。

会上,15个乡镇党委书记就乡镇党委政府工作进行总结汇报,谋划今年工作,作表态发言;县发改、国土、交通局负责人作工作汇报发言。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询