用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
清除城市“牛皮癣”,助力建设“最美彝乡”
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-11 17:53:08 浏览次数:13607 该信息由会员:宁蒗团县委 发布


 

2019111日,在春节和县“两会”到来之际,为营造整洁有序、清新亮丽、欢乐祥和的节日环境,加强县城环境卫生的管理,提高城市居民生活环境质量。在共青团宁蒗县委的牵头组织下,县直各部门、企事业单位对万格路、泸沽湖大道、环城路、粮贸街、商贸街等地进行了无死角的清理。


清除行动从早上9点开始,持续进行到中午12点。在清理过程中,工作人员手拿铲子、喷壶、油漆、扫帚等工具,认认真真的清理了县城各个角落的小广告,并对街边群众的进行宣传教育,引导居民树立保护环境、人人有责的主人翁意识,鼓励居民保护好自己房舍及店铺周围区域的环境卫生以及“牛皮癣”监督清除工作;对乱贴小广告较为严重的商户进行了批评教育,商户们表示:今后一定会在指定区域粘贴广告,不再随意乱贴、乱涂。


下午3点,团县委联合县委督查室对全县各部门的“牛皮癣”责任区域进行实地检查。在检查过程中,发现全县的牛皮癣整治情况取得了良好的效果,县城环境特别是城市“牛皮癣”已得到良好的整治。

 

牛皮癣的清理工作不是一蹴而就的,也不是一个人一个部门的问题。在下一步的工作中,共青团宁蒗县委将加强部门协作,严厉打击乱涂乱贴乱画等破坏市容市貌行为,并常态化组织开展“牛皮癣”清理活动,形成全社会共同参与、各部门各负其责的“牛皮癣”整治机制,努力为“最美彝乡”的建设添砖加瓦。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询