用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
全县脱贫攻坚工作推进会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-11 9:14:55 浏览次数:13306

 

      1月8日,全县脱贫攻坚工作推进会议在小凉山会堂召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实省、市脱贫攻坚工作决策部署,认真总结2018年工作,分析面临的形势和任务,安排部署2019年工作。 


         市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并作重要讲话,县委副书记、代县长杨明武主持会议。

      杨承新指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在省、市挂联单位的大力支持下,全县各级各部门把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程,紧扣“两不愁三保障”目标,聚焦短板,精准发力,精准施策,精准脱贫,脱贫攻坚工作取得新成效。通过努力,全县贫困人口减少18517人,脱贫出列4个贫困村。


       杨承新指出,从现实的情况分析,我县贫困面大,贫困程度深,脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,在脱贫攻坚中依然存在一系列不容忽视的突出问题:一是农危改任务十分艰巨,迎接各级检查考核存在较大的风险;二是到户产业发展弱,产业奖补资金效用不明显;三是档案资料问题多,动态管理有差距;四是项目库建设不精准,项目库与行业扶贫部门数据不匹配。五是问题整改不到位,整改工作经不起检验;六是挂包帮工作不严实,贫困群众满意度不高。


       杨承新强调,困难不容低估,信心不可动摇。县委政府今年第一时间召开的第一次重要会议就是脱贫攻坚工作推进会,就是要把脱贫攻坚作为重中之重、第一民生工程来抓。当前,从上到下对脱贫攻坚工作的重视程度前所未有,投入之大前所未有,干劲之足前有未有。我县的脱贫攻坚也已经站在一个新的历史起点上,面对新形势新任务,我们一定要切实增强工作的责任感和使命感,把精准扶贫、精准脱贫作为重大政治任务、最大的发展机遇,以抓脱贫攻坚就是抓发展的政治定力,以贫困不除、愧对历史的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,采取超常举措,拿出过硬办法,破釜沉舟,背水一战,吹响脱贫攻坚大决战的集结号,以更加坚定的步伐朝着“脱贫摘帽”的目标迈进。


      2019年全县脱贫攻坚的目标任务是:全县78个贫困村出列、28466人建档立卡贫困人口脱贫。杨承新要求,为实现上述目标,我们要全力以赴抓好以下重点工作:一要抓好“农危改”;二要抓好产业培育;三要抓好易地搬迁;四要抓好健康扶贫;五要抓好教育扶贫;六要抓好生态扶贫;七要抓好基础设施;八要抓好档案信息。


      杨承新强调,面对到年末基本完成全部脱贫的目标任务,我们没有半步退路可言,没有任何借口可讲。全县各级干部必须以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,切实加大力度、加快速度、抢抓进度,进一步坚定信念,强化担当,落实责任,确保各项任务真正落到实处,全面完成2019年度脱贫攻坚任务。

      县处级以上领导,市、县级挂联单位负责人, 15个乡(镇)党委书记、乡(镇)长,91个村(社)驻村扶贫工作队队长参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询