用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
全县脱贫攻坚工作推进会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-11 8:42:30 浏览次数:7005

 

本报讯(李晓华 王华)近日,全县脱贫攻坚工作推进会在政府多功能会议室召开。会议强调,全县各级各部门要以“绣花”功夫、“工匠”精神抓好脱贫攻坚各项工作,确保宁蒗如期脱贫摘帽。

县委副书记徐开诚出席会议并安排相关工作,徐开诚说,从省级对宁蒗县2018年度党委和政府扶贫开发工作成效考核情况来看,宁蒗县脱贫攻坚工作在各级各部门的共同努力下,虽然取得一些成绩,但随着脱贫攻坚工作不断深入推进,加上部分乡镇和部门工作作风不扎实,抓细、抓实工作不够深入、落实工作不到位、存在遍访不实、走马观花等现象,导致全县脱贫攻坚工作还存在着很多不可忽视的问题。

徐开诚要求,当前和今后一段时间,大家要紧扣四个方面方面抓好脱贫攻坚工作。一是紧扣“两不愁、三保障”,按照“6105”考核验收标准进行查缺补漏,特别是安居房建设,要加快进度。仍居住在危房的贫困群众要进行拉网式排查,排查尽快上报;二是完善程序,健全档案;三是一鼓作气,狠抓落实;四是加强督促检查,严肃追责问责。

徐开诚强调,打赢打好脱贫攻坚战责任大、压力大,全县各级各部门要以“绣花”功夫、“工匠”精神,抓好脱贫攻坚各项工作,打通脱贫攻坚工作“最后一公里”问题,确保宁蒗如期脱贫摘帽。

县委常委、常务副县长马成主持会议并就下一步脱贫攻坚、安全生产、护林防火、资源林政管理等工作进行安排。

县领导李联鸿、郭冰清,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关部门负责人参加会议。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询