用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗彝族自治县人民医院开展 ”预防流感免费汤药发放”活动
作者:宁蒗县人民医院宣传科 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-10 16:28:19 浏览次数:1951 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布

      入冬以来,我县流感活动水平处于上升态势。医院门急诊和住院患者、重症患者增多,诊疗压力加大。为切实加强季节性流感防治工作,宁蒗彝族自治县人民医院中医科充分发挥中医药特色优势,于2019年1月10日至2019年1月12日在内三科门前免费发放预防流感“中药大锅汤”的活动。


                     

1月10日中午11时开始,宁蒗彝族自治县人民医院内三科门前汤药领用处就排起了长队。为前来就诊的患者免费发放预防流感中药汤,开展活动第一天850余名患者“尝”汤受益,赢得患者一致好评, 此药由板蓝根、桔梗、柴胡、枇杷叶等配制而成,具有清热解毒、解表散寒、宣肺利咽止咳等功效,对预防感冒很有帮助。
    

冬春季是流感的高发季节,中医科通过制定中医药防治流感方案,并提醒就诊患者冬季注意生活调护,提高自身免疫力,科学、有效地预防流感,保持身体健康。活动持续三天,望有需要的群众和患者前来免费领取汤药。
                        

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询