用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗彝族自治县人民医院举行人事薪酬制度改革工作推进会
作者:宁蒗彝族自治县人民医院宣传科 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-9 15:11:26 浏览次数:11295 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布

根据《国务院办公厅关于全面推开县级公立医院综合改革的实施意见》《云南省人民政府办公厅关于印发云南省全面推开公立医院综合改革实施方案的通知》《丽江市人民政府办公室关于印发丽江市全面推开县级公立医院改革实施方案等4份医改配套文件的通知》等文件精神,建立符合医疗行业发展特点的人事、薪酬制度势在必行,根据医院发展、实际需求、服务职能等情况,按照“因需设岗,应岗聘用”的原则,重新核定医院需要设置的岗位总数和岗位薪酬。制定了《宁蒗彝族自治县人民医院人事制度改革实施方案》和《宁蒗彝族自治县人民医院绩效工资实施方案》。

3副本.jpg

2019年1月9日下午3点,宁蒗彝族自治县人民医院人事薪酬制度改革工作推进会在我院召开。会议由宁蒗彝族自治县人民医院院长肖文杰同志主持,沈学芳副院长、张战华副院长、院长助理杨富民、朱世友副书记、临床及职能部门中层领导干部等参加会议。

2副本.jpg

会上,院长肖文杰同志分别从人事、薪酬制度等方面解读了改革相关的配套方案。首先,改革人事制度,完善岗位设置管理,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗定薪、合同管理,建立能上能下、能进能出的灵活用人机制。其次,改革薪酬制度,建立以业务工作数量和质量指标为内容的绩效考核与成本核算紧密结合的内部分配模式,体现多劳多得、优绩优酬,注重向临床一线、关键岗位、业务骨干等人员倾斜。肖文杰同志就推进我院薪酬制度改革进行了动员,并要求全院上下进一步统一思想,提高认识,深刻领会公立医院人事薪酬制度改革的重大意义,在此次改革中坚持民主、竞争、公开、公正、择优的原则,绝不让一个能人在改革中流失,也绝不让一个懒人在改革中受益。

1副本.jpg

最后院长肖文杰同志总结,通过此次人事、薪酬制度改革,对落实我院用人自主权、内部分配、转换用人机制、搞活用人制度、优化队伍结构,调动全院职工积极性有着积极意义,接下来要进一步加强领导,明确责任,确保人事薪酬制度改革取得实效。




新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询