用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
统筹谋划  严肃责任  务实执行 坚决打赢脱贫攻坚战
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-7 11:49:21 浏览次数:3316 该信息由会员:金棉党政办 发布

金 棉 乡 简  报

 

第一期

    金棉乡党政综合办           2019年1月7日                 


          

 统筹谋划  严肃责任

务实执行 坚决打赢脱贫攻坚战


2019年1月6日,金棉乡召开2019年第一次脱贫攻坚会议暨迎检省级扶贫开发成绩考核“回头看”工作部署会议。会议传达县级部署和务虚会议精神,对2019年工作进行安排部署,各工作队近期工作汇报为议题进行了精细统筹谋划,开启了坚决打赢2019年脱贫攻坚战,顺利完成我乡今年3个村委会脱贫摘帽的征程。

会议传达了县主要领导对2019年脱贫攻坚工作的部署和指导精神。要求认清形势、需求、目标,因地制宜发展产业,聚焦“两不愁,三保障”务实工作,确保在6月份之前完成房屋建设入住,巩固完善产业发展,档案管理、动态管理、项目库建设。

会议印发了(《金棉乡2019年上半年脱贫攻坚工作责任清单》的通知)具体安排部署了安居房建设、档案材料完善工作、易地搬迁工作、政策宣传工作、资金拨付、人居环境提升工作六项重点工作。进一步压实责任,明确思路,明确分工,明细方法,明确时间。为2019年脱贫攻坚工作作了精细的谋划。

各工作组创新方法,脱贫攻坚各项任务稳步推进。实施分片包干,每个责任人都到户指导危房改造工程,以当好设计师、建筑师的要求指导农户按照实现厨卫入院、人蓄分离、安全稳定、围墙、大门等附属设施完备的要求做好“一户一方案”。对无力改造户进行集中研判并动员帮扶挂联单位等多措帮助实施的方法完成住房问题。

与农户签订危房改造工期时间倒排方式督促其加快推进工程建设,按工期进行督查检查,并定期评比,做到户户有责任人,家家比赶超的氛围。对危房改造工程自身加固有困难的统一打包由施工队实施。

项目库建设正按实工图稳步实施;产业发展正在组织验收;对历次检查出的问题进行举一反三的整改;拆旧复垦工作在加快进行;档案管理和动态管理工作也在同步进行。

好的开始是成功的一半,相信2019年我乡脱贫攻坚工作将圆满完成目标任务。

 

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询