用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
战河乡:切实开展当前脱贫攻坚工作中存在问题的排查整改工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2019-1-2 12:11:34 浏览次数:4091 该信息由会员:战河乡政府管理员 发布

战河乡党委政府高度重视2018年省、市、县脱贫攻坚检查考核发现的问题,于检查考核结束后立即以发现的问题为导向全面开展排查整改工作。

一是进一步加强领导,靠前指挥。乡党委政府配好配强7个村委会的包村领导并全面进驻各村委会,身子下沉、吃住在村、工作靠前,切实抓好排查整改工作。

二是乡党委政府组织以党委书记为组长、乡长为副组长,纪委书记、分管扶贫副乡长、乡扶贫办工作人员和村有关人员为成员的问题排查工作组逐村逐组入户进行问题排查。

三是逐村召开排查整改工作会议。在分片包组的村“两委”工作人员汇报有关工作情况的基础上,结合问题排查工作组排查发现的问题,认真进行分析研判并研究制定整改措施。

四是召开村“两委”班子组织生活会。村“两委”班子按照乡党委和乡纪委的要求,认真查摆村“两委”班子和自身存在的问题不足,开展批评与自我批评。会上,乡纪委书记肖金亮通报了《关于给予木耳坪村“两委”班子和驻村工作队全乡通报批评的通知》(战纪发〔2018〕3号)和《关于给予战河村“两委”班子和驻村工作队部分队员全乡通报批评的通知》(战纪发〔2018〕号),要求各村党总支、村委会、驻村工作队和各站所高度重视,汲取教训、引以为戒,提高政治站位,转变思想认识、工作作风,严格遵守各项规章制度、切实履行职能职责,工作靠前、身子下沉、时间前移,真正把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,从严从实,切实开展好脱贫攻坚工作。强调乡纪委将加强脱贫攻坚领域监督执纪问责工作,加大监督检查工作力度,如在脱贫攻坚工作中出现问题,绝不姑息迁就,坚决依纪依规严肃处理。

五是召开脱贫攻坚工作推进会。首先由乡扶贫办安排部署项目库、拆旧复垦复绿、农危改、档案资料等工作,其次由乡长卢志灵安排部署排查发现问题整改工作,要求提高思想认识,从细处入手,立行立改,扎实开展整改工作。最后乡党委书记马灵富安排部署易地搬迁、档案资料、随迁户、遍访、产业谋划、项目库、数据清洗、明白卡、历次检查考核整改、群众满意度、低保动态管理、未脱贫户建房、风险问题排查、安全生产、道路交通、护林防火、扫黑除恶、人居环境提升、环境卫生整治等工作,要求提高政治站位,思想再次统一到脱贫攻坚所有工作上来,狠抓落实,“作为脱贫攻坚工作者,我们是光荣的,我们应该为脱贫攻坚战役战斗过而感到骄傲”。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询