用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗县第26次脱贫攻坚视频调度会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-12-28 16:28:49 浏览次数:5640

 

12月26日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开宁蒗县26次脱贫攻坚视频调度会。会议总结当前全县脱贫攻坚工作存在的问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

杨承新在会上指出,今年以来,全县脱贫攻坚工作迎来了一次又一次的检查考核,这期间,各级各部门发挥特别能吃苦、特别能战斗、连续作战的精神,通过大家的辛勤努力,全县脱贫攻坚工作取得明显成效。同时,工作不严不实、督促落实不力、抓细抓实不够、工作系统性不够等问题仍然存在。

杨承新要求,全县各级各部门要总结经验,谋划新任务。如何抓好下一阶段,要重点做好三方面的工作:一是要进一步加强领导,靠前指挥。县处级干部、乡科级干部、挂联干部、扶贫干部要进村入户,靠前指挥,坚决打赢脱贫攻坚战。各乡镇要进一步配好配强脱贫攻坚干部队伍,把最强最优的干部派往扶贫一线。二是全力以赴抓好“农危改”工作。住房问题是当前全县脱贫攻坚工作最大的“短板”,要在确保质量的前提下加快推进“农危改”建设进度,确保贫困户住房有保障。三是抓好整改工作。要全面解决贫困户错退清理工作,做好国办系统数据清理工作,抓好新型经营主体全覆盖工作,高度重视并及时解决群众诉求和反应的问题,切实抓好产业覆盖工作,培育重点产业。抓好易地搬迁工作,严格按照相关政策和规定做好易地搬迁工作。

杨承新还就年末岁初有关重点工作进行安排,他强调,各级各部门要安排好困难群众的生产生活,抓好安全生产领域各项工作。要总结好今年的工作,认真谋划明年工作。

县领导徐开诚、马成、马新文、吴永祥、杨鹏云、贺天硕以及县四班子在家领导,县直各部门主要负责人等在主会场参加会议。(石莹华)

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询