用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新在羊场村委会调研脱贫攻坚工作时提出
靠前指挥   打赢脱贫攻坚战
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-12-25 15:54:49 浏览次数:13403



 

本报讯(李学忠)12月18日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新深入跑马坪乡羊场村委会调研脱贫攻坚工作。他强调,强化攻坚意识,保持战斗状态。尽锐出战,抓出实效。


羊场村委会是深度贫困村,距跑马坪乡政府所在地20公里,东邻蝉战河乡边界,南邻战河乡、华坪县永兴乡边界。平均海拔1900米,年降水量980毫米。辖十个村民小组,国土面积73平方公里。居住着彝族群众580户,2047人,其中贫困户155户630人。耕地总面积10544亩,人均耕地5亩,主要种植脱毒马铃薯、苦荞、绿肥、玉米等作物。林地25198亩,其中经济林果地核桃6000亩,花椒4000亩。


调研组来到这里,走进村委会卫生室、学校了解村民就医、就学情况。杨承新一行马不停蹄、走村入户,详细了解贫困户生产生活情况,房屋建设、“农危改”进展情况。调研组一行就如何整改贫困户庭院环境脏乱差,布局不合理,没有厕所、洗澡室,没有围栏,“农危改”项目只加抗震柱,旧房子没有进行维修粉涮等问题提出要求,要把贫困户当作自己的亲人,关心、关爱。做到一户一册,一户一档案,拿出具体方案,进行整改。


杨承新指出,要教育引导贫困户勤劳致富,用自己的双手,建设美丽的家园。要传承文明,取其精华、去其糟粕。以良好的精神面貌,投入到生产生活中,不能好吃懒做,更不能“等靠要”。要指导贫困户规划布局庭院,建好房屋。要大力发展花椒、核桃产业,使贫困群众增收致富。要从小孩抓起,从小事做起,通过“小手拉大手”,倡导文明生活习惯,摒弃陋习、学习先进。要加强领导,充分发挥党员的先锋模范作用。村组干部要坚定理想信念、廉洁干事、为民服务,确保羊场村委会如期脱贫摘帽。

调研期间,在跑马坪乡召开座谈会,听取乡党委政府工作汇报。杨承新要求,一是加快“农危改”工作。要高度重视、超前谋划、系统考虑 “四类人员”和“非四类人员”“农危改”工作。脱贫攻坚考验更大、压力更大,县级领导要靠前指挥,打赢脱贫攻坚战。要发动老百姓,尽快建设好房屋,做到房屋安全、防震、美观,庭院环境卫生整洁。二是做好易地搬迁工作。各级各部门要深入农村调查研究,再次摸底排查、征求民意、讲解政策,使居住在“六类地区”的各族群众搬迁到条件好的地方居住,保护好生态,还青山绿水。三是坚定信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,整顿软弱涣散基层组织,提高党支部的凝聚力、战斗力。要聚焦深度贫困,尽锐出战,抓出实效。要做到守土有责、守土尽责。四是作风上从严从实,强化攻坚意识,保持作战状态。要转变作风、改变观念,抓好扫黑除恶、整治公路沿线“两违”建筑、村庄环境卫生等工作,提升乡村人居环境。要谋篇布局,抓好小集镇建设工作。

调研组一行还到新营盘药草坪村委会调研脱贫攻坚工作。

徐开诚、林贵洋、陈金梅、杨春芳以及县交通局负责人参加调研。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询