用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
宁蒗666户群众开开心心参加公租房房源分配抽签仪式
作者:凉山君 来源:掌上小凉山 发布时间:2018-12-17 17:31:22 浏览次数:13458
      2018年12月9日,宁蒗彝族自治县住房城乡规划建设局对干河子社区516套以及小康家园的150套公租房进行房源分配。



     清晨8点多,县住房和城乡规划建设局的院子里便聚集了从各地赶来抽签的群众,尽管宁蒗清晨的天气非常寒冷,但也没能阻挡抽签选房的群众高涨的情绪。



    大家身着厚厚的棉衣,带着手套、帽子,冻得通红的脸上洋溢着笑脸。9点左右,院子里便被前来抽签的群众站满,大家互相交谈着,等待抽签。



    9点半,抽签开始,根据登记的姓名,喊到的群众拿着身份证走上前来抽取房号,并做登记。按手印时,大家都非常的慎重,这意味着,在宁蒗县城,抽签群众将有房可住。



     此次公租房分配将解决宁县666户无房困难群众的无房可住问题。保障无房群众有房可住,改善其租金高、租房环境差,租住空间狭窄等问题。



     我们随机采访了两位抽到房源的群众。
     硝水坪村组的罗慧菲,她手里拿着刚抽到的房号说道:“我家分到了甘河子社区的公租房,有了公租房,我们一家6口就不用挤在私人租房里面了,两个孩子,一个在小凉山学校读小学,另外一个明年就读幼儿园了。父母也分到了另一套公租房,目前,夫妻两人在县城里打工,陪孩子读书。”
“我家一家四口,两个孩子在读书,夫妻二人在县城内打零工,抽到干河子社区的公租房。现在,一家四口不用挤在租房里了,有了公租房,孩子晚上写作业也有个安静的环境,不用互相影响了”沈成品兴奋的说道。

    “此次公租房分配,经纪委、公安局、国土局、财政局、车辆管理所、社保局、住建局7个部门联合审查,符合保障对象才被纳入此次公租房分配中,分配过程中,纪委现场复核所有房源,合并抽签。抽签过程中,纪委全程监督,确保此次房源分配公平公正。
     下一步,住建局将每年通过复核、审查公租房申请人及共同承租人信息等一系列措施,保障公租房确实落实给真正需要保障的人承租。借此机会,也呼吁广大保障对象,公租房落实后,不得以各种理由进行转租,否则一经查实将收回保障房。另外,需要公租房的群众,可到住建局保障股报名审查后承租。同时也希望广大人民群众和新闻媒体进行监督!”宁蒗彝族自治县住建局保障股股长李金峰说。


     公租房是国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房,是国家民生性政策。




     公共租赁住房是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,面向困难群众出租,并不是个人所有,请不要将公租房作作为己有或高价转租,从中赚取租金差价。
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:一周天气201844
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询