用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
辉煌40年,筑梦小凉山
--庆祝改革开放40年
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-12-17 16:36:33 浏览次数:12283



       12月15日晚,宁蒗万格广场人山人海,宁蒗彝族自治县庆祝改革开放40周年暨脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”文艺晚会如期而至。




精彩的舞蹈振奋人心,嘹亮的歌声回荡在小凉山夜空,各级领导干部和群众激情澎湃庆祝改革开放40周年和决胜脱贫攻坚的信心。



       市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席活动,市委常委、宁蒗县委书记杨承新致辞。云南省社会科学院副院长、致公党省委副主委边明社,云南省能源投资集团有限公司党委副书记江萍等省、市挂联宁蒗单位、部门负责人应邀出席活动或颁奖。


     杨承新在致辞中说,改革开放40年,是宁蒗综合实力显著增强、产业结构更趋优化、基础设施空前改善、城乡建设日新月异的40年,是社会民生大幅提升、民主法治日益完善的40年。


       当前,宁蒗正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚期,县域经济加快发展、转型升级的关键期,基础设施加快建设、补齐短板的机遇期。下一步,宁蒗县将以发展为第一要务、进一步坚定发展信心、树立发展雄心、下定发展决心,拉高发展标杆,破解发展难题,不断向着更高的目标阔步前进;继续扛起改革创新大旗,进一步深化改革、扩大开放,创新机制,优化环境,不断激发经济社会发展新活力;全面践行五大发展理念,厚植发展优势,坚定不移走高质量发展之路;继续坚持以人民为中心的发展思路,坚决打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,全力改善社会民生,不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要;继续坚持为民务实清廉的根本要求,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,展现时代担当。用智慧和汗水谱写、建设最美彝乡的新篇章。 


        宁蒗县委副书记、代县长杨明武主持晚会,并宣读了市委市政府的重要批示。




     本次晚会紧扣改革开放40周年进行设计,分为和谐宁蒗、梦想宁蒗、奋进宁蒗3个篇章。以宁蒗各民族在改革开放的大背景下谋繁荣,促发展为内容,回顾宁蒗县在改革开放40年里走过的壮阔历程以及取得的丰硕成果,以歌舞为主,同时兼具情景剧、小品等表现形式丰富多彩的形式呈现,将脱贫攻坚的元素纳入其中,体现出宁蒗县委政府坚决打赢脱贫攻坚战的必胜决心和信心。








     “小凉山很小,只有我的眼睛那么大,我闭上眼,它就天黑了……”一首歌舞表演《小凉山很小》拉开了晚会序幕。《鼓舞春潮》《母系家园》《团结歌》《我们的愿望》《最后的告白》……一首首动听的歌曲,一支支优美的舞蹈,一个个感人的情景剧,展示出宁蒗县各族儿女在改革开放的春潮中,团结互助勤劳奉献;讴歌了广大驻村工作队员、爱心企业和志愿者们脚踏实地默默奉献,同时再现了贫困山区的点滴变化。




        “有这样一群人,在驻村工作队的帮助下,在贫瘠的土地上发展产业,开掘希望。他们敢想敢干,不畏艰难,靠努力的汗水拜托贫困的境地;他们自强自立、不屈奋进,用辛勤的劳动收货幸福与尊严


     他们是曾经的贫困户,现在的光荣脱贫户……”在当天的晚会上,15名乡镇党委书记、91名驻村工作队第一书记在现场宣誓,向宁蒗县决胜脱贫攻坚发起总攻,并对91名2018年宁蒗县脱贫攻坚“光荣脱贫户”和91名“外出务工带头人”进行了表彰。








  





新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询