用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县2018年度党风廉政建设责任制 执行情况检查考核汇报会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-12-14 18:31:40 浏览次数:7595


本报讯(石莹华)12月13日,由市委常委、常务副市长木崇根带队的丽江市党风廉政建设责任制检查考核第五组到宁蒗县考核2018年度党风廉政建设责任制执行情况进行检查考核。


党风廉政建设责任制执行情况检查考核汇报会上,木崇根作动员讲话。他指出,实行党风廉政建设责任制是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大举措,各级各部门务必高度重视,深刻认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,树牢首责、主责、全责意识,切实增强做好党风廉政建设责任制考核的思想自觉和行动自觉。


木崇根要求,检查考核组要从严从实完成检查考核任务,要突出考核重点,严格步骤和要求,科学考核评价,强化结果运用,严肃工作纪律。同时,检查考核组要统筹做好2018年度全市综合考评工作。

木崇根强调,检查考核的目的是为了推进工作,宁蒗县要以检查考核为契机,找差距、抓整改,深入推进全面从严治党向纵深发展,推动各项事业再上新台阶。一要通过检查考核,在推动主体责任落实落细上进一步见成效;二要通过检查考核,在强化纪律建设上进一步见成效;三要通过检查考核,在深化作风建设上进一步见成效;四要通过考核检查,在营造良好政治生态上进一步见成效;五要通过考核检查,在担当作为、推进发展上进一步见成效。

会上,市委常委、宁蒗县委书记杨承新代表县委班子汇报宁蒗县2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况及干部选拔任用情况。他说,今年以来,宁蒗县委坚决贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的部署要求,严格落实党风廉政建设责任制,做到管党治党不放松,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,不断巩固维护全县良好的政治生态。干部选拔任用方面,2018年宁蒗县委严格执行党的干部路线方针和各项法规政策,积极推进干部选拔任用工作,坚持正确的用人导向和标准原则,选拔调整了一批干部为宁蒗改革发展稳定提供了坚强有力的组织保证和干部人才支撑。一年里,县委共研究干部人事20次,提拔调整任用科级干部219人。


就下一步工作打算,杨承新指出,实现脱贫摘帽全面小康,关键在党,根本在人,成败在干,我们必须以贯彻十九大精神为统领,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面从严治党。一是坚定不移抓好政治建设,提高政治站位;二是坚定不移抓好队伍建设,打造“宁蒗铁军”;三是坚定不移抓好基层组织建设,筑牢战斗堡垒;四是坚定不移抓好反腐倡廉,持续正风肃纪。

杨承新表示,宁蒗县将以此次考核为契机,对标对表,查找差距,总结不足,推动工作,对考核组提出的问题即知即改、立行立改、主动整改、全面整改,以高度的政治自觉和政治担当推动宁蒗县全面从严治党向纵深发展。

会上,县委副书记、代县长杨明武作个人述责述廉报告。


各参会人员对宁蒗县领导班子落实党风廉政工作及班子成员述责述廉进行民主测评,对2018年度宁蒗县干部选拔任用工作、县级班子、县处级干部进行测评评议。

市第五考核组各成员,宁蒗县委、县人大、县政府、县政协在家领导,各乡镇、县直各部门主要负责人等参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询