用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
十二届县委常委会第64次会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-12-14 18:30:42 浏览次数:8412


 

本报讯(李晓华  王正宁)12月12日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第64次会议。会议集体学习习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示精神;《中共云南省委办公厅关于印发〈集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治方案〉的通知》;全市党委政府系统秘书长办公室会议精神。

会议在研究扫黑除恶专项斗争有关事宜时指出,扫黑除恶专项斗争工作启动以来,在上级党委政府的大力支持,通过全县各级各部门的努力下,扫黑除恶专项斗争取得了一定的成效。但宁蒗县的扫黑除恶专项斗争与全市整体工作推进有一定的差距,因此,大家务必要提高政治站位,强化认识,把扫黑除恶专项斗争作为攻坚战来抓、来落实。

就下一步扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,一是要加强领导。成立以书记、县长为双组长的工作领导小组,从相关部门抽调骨干力量,充实工作队伍。二是要进一步强化责任落实。认真排查,“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱刹风、无风改习”。三是要提供保障。要提高政治站位,维护公平正义,让老百姓有安全感,夯实执政基础。进一步抓好扫黑除恶专项斗争工作,再次在全县掀起扫黑除恶斗争风暴。

会上在听取改革开放40周年暨脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”活动筹备情况时指出,举办改革开放40周年暨脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”活动意义重大,筹备部门要突出主体,以节约、节俭的原则有序筹备好活动,加强安保维稳工作,确保活动万无一失。 

会议研究了《宁蒗县稳步推进农村集体产权制度改革实施意见(送审稿)》《宁蒗县农村集体产权制度改革实施方案(送审稿)》《宁蒗县森工企业职工工资待遇解决方案(送审稿)》《宁蒗县建档立卡贫困户(2-3人户)进城安置公租房缺口资金方案》。

会议强调指出,全县各级各部门要讲政治、讲担当、讲团结、讲廉洁,全身心投入到脱贫攻坚中去。要关心贫困群众,关心困难职工,关心百姓疾苦。深入基层,了解困难群众的生产生活情况,解决好困难群众的衣食住行问题,让各族干部群众感受到党和政府的温暖。

会议研究召开县委十二届五次全体会议相关事宜。审议《县委十二届五次全体会议报告(送审稿)》,杨明武同志在十二届县委五次全体会议上的讲话 , 2018年党的建设工作专题报告等。

    会议还研究了其他事项。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询