用户名: 密码:
站内搜索:
国家督导义务教育均衡发展工作领导到宁蒗督导检查工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-12-14 18:09:19 浏览次数:8823

 

本报讯(石莹华 王正宁 王华 谌洪仙)12月6日,国家督学、江苏省提案委员会副主任、江苏省第二师范学院党委原书记、教授李洪天一行4人对宁蒗县义务教育发展基本均衡工作进行督导检查。

督导检查组一行在宁蒗教育局查看了近三年来宁蒗县义务教育均衡发展工作台账资料后,召开宁蒗彝族自治县义务教育发展基本均衡国家督导检查陈述答辩会。市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持会议。

会上,国家督导检查组观看了宁蒗县义务教育均衡发展专题片,县委副书记、代县长杨明武从宁蒗县情、义务教育均衡发展达标情况、薄弱环节整改及义务教育均衡发展推进措施等方面作汇报。

国家督导检查组就教育经费“三个增长”、留守儿童就学保障、音体美教师队伍建设等问题进行询问,县委副书记、代县长杨明武代表县委县政府就检查组提出的问题进行现场答辩。

国家督导检查组组长李洪天教授介绍了义务教育均衡发展国家督导检查工作背景和重要意义,他指出,教育不仅是民生大计,也是国之大计、党之大计。十九大以来,党对教育工作的重视体现在方方面面。通过义务教育均衡发展国家督导检查不是工作的终点,而是新的起点,希望宁蒗县以此次国家督导检查为契机,继续加大教育均衡发展投入力度,不断提升全县义务教育教学质量和办学水平,为义务教育基本均衡发展迈向优质均衡奠定基础。

杨承新表示,宁蒗县委县政府将坚持教育优先发展的战略地位不动摇,持之以恒地抓基础、求深入,与时俱进、开拓创新。并将以此次国家督导检查为契机,对专家组提出的问题立行立改、全面整改,进一步提升办学水平,巩固义务教育均衡发展成果,为建成凉山地区最美彝乡和脱贫摘帽提供人才保障和智力支持。

会后,国家督导检查组个组省教育厅党组成员、副厅长赵德荣,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,副市长金振辉,县委副书记、代县长杨明武,市教育局长胡志海,省教育厅民族教育处处长董一凡、体卫艺处调研员李宏坤等领导的陪同下,深入受检的小凉山九年一贯制学校、蒗蕖中学、战河中学、红旗中学、城关一小、大兴镇中心完小、永宁乡温泉完小、永宁乡依满瓦小学、战河乡木耳坪完小、西川乡楠木河小学等10所学校,对学生食堂、学生宿舍、教室、厕所、各功能室进行督导检查。核查了各校的课程设置、师资配备等文字材料。通过实地督导,专家们对各个学校的办学和发展情况进行了精心的指导,也提出了许多宝贵的意见和建议。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询