用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
永华宁三县护林防火联防会议在华坪县召开
作者:华坪视角 来源:华坪视角 发布时间:2018-12-14 17:58:26 浏览次数:7495

      12月13日,永胜、华坪、宁蒗三县护林防火联防会议在我县召开。会议总结回顾了永华宁三县第六轮第二期森林防火工作,安排部署第三期森林防火及联防协作工作。政府副县长贺再顺,永胜县政府副县长杨旭,宁蒗县政府副县长杨金才,市森林防火指挥部办公室主任杨兆生及相关部门负责人参加会议。


      会议指出,永、华、宁三县第六轮第二期护林联防工作,是近年来各县面临困难最多、难度较大的一期,三县不断克服困难,提高政治站位,立足实际,加强领导,广泛开展护林联防宣传教育活动,全面推行防火责任制,严格火源管理,控制森林火灾,三县均未发生森林火灾,各项指标均在市下达指标的控制范围内,使三县护林联防工作取得了可喜成绩。 

      会议要求,永、华、宁三县要进一步创新机制,全面提升森林防火工作水平,确保人民生命财产、森林资源和国土生态安全。联防区各单位要不断研究护林联防工作中出现的新情况新问题,积极推进建立护林联防活动的规范化、制度化、正常化建设。要本着“实事求是、互利互让、尊重历史、面对事实”的方针,妥善解决毗邻地区的山林权属纠纷,增进毗邻地区人民的友谊。要充分发挥护林联防组织的“联防联心,团结互助”精神,及时互通信息、互相支持、积极配合,协同做好边界地区森林火灾的预防扑救工作,联合查处各类林业案件,同时把发展林业和发展社会经济有机结合起来,进一步推进当地经济社会又好又快发展。会上,我县与宁蒗县进行了交旗仪式。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询