用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 旅游动态
重拳出击!泸沽湖爱湖护湖整治行动有序推进
作者:丽江新闻 来源:丽江新闻 发布时间:2018-11-30 11:50:10 浏览次数:15488


        为努力实现泸沽湖水更清、天更蓝、环境更优美,发展更长久的既定目标。泸沽湖景区通过强化泸沽湖湖泊空间管控和岸线管理保护,合理布局生态、生产、生活空间。同时,泸沽湖景区重拳出击,爱湖护湖整治行动正在有序推进。



      记者孙玥

      我现在是在泸沽湖落水码头的原址,原来这里搭建了一个可以供游客观景的码头。前不久,刚进行拆除,现已恢复到了原始沙滩的模样。据了解,泸沽湖景区云南省境内共有23个类似于这样的亲水平台和码头,现已全部进行拆除。

      经排查,泸沽湖保护区此前存在侵占湖体23处。其中,亲水观景平台建设17处,码头建设6处。整改拆除违规搭建的17个亲水平台和核心区内3个码头,并对实验区内尚未完善手续的3个码头进行拆除,实现亲水平台、码头全拆除。整治工作得到了群众的理解和支持。截至目前,共完成“两违”整治274户,面积6.23万平方米,退塘还湖3700平方米,恢复土地面积21238.15平方米。

泸沽湖三家村 村民


       这次在80米生态红线内拆除的房子,包括我的都有,但是为了我们的子孙后代,保护泸沽湖,让我们后代有吃的,我们是大力支持的。

        在实现亲水平台、码头全拆除的基础上,泸沽湖景区痛下决心,启动了泸沽湖护湖整治行动,全面拆除80米生态红线范围内民居客栈等建筑,涉及246户、17万平方米建筑面积。目前,已拆除民居客栈25户,拆除建筑面积为5063.2平方米。


丽江泸沽湖管理局综合执法管理局副局长 季爱华


       我们打算从源头抓起,从基础抓起,我们将进一步巩固成果,发现一起打击一起,发现一起拆除一起,让泸沽湖永葆绿水青山。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询