用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 图看宁蒗
初冬的泸沽湖,美到窒息,连鸭子都美成了这样!
作者:丽江读本 来源:丽江读本 发布时间:2018-11-28 18:22:03 浏览次数:2766


      冬天的泸沽湖,美得让人惊叹!










摄影 / 朱远灵



   在这幅泸沽湖冬季的画卷里,除了梦幻般湛蓝的湖水,成群结伴而来的候鸟翩然飞舞于湖光山色间,让人沉醉



  。

矫健灵动的红嘴鸥、呆萌低调的红头潜鸭、生性温顺赤嘴潜鸭、羽毛暗黑的白骨顶等都是冬日泸沽湖面上的常客。这群每年如期而至的小精灵,形成了泸沽湖畔独有的一道生态风景。



 每年10月份到次年3月,是泸沽湖景区观赏候鸟的最佳时期。这群从远方飞来过冬的鸟儿,给多情的泸沽湖增添了无限生机。慢下来,放下烦恼,置身其中,你会觉得宛如置身于仙境。

天刚亮,平静的湖面就迎来了这群可爱的候鸟。嬉戏、飞翔、跳跃,溅起的水花让这群新萌神更显活泼。



   



          

         泸沽湖,云南省海拔最高的湖泊,中国第三大深水湖泊。湖边居住着摩梭人、彝族和普米族等少数民族。由于泸沽湖边的摩梭人至今仍保留着母权制家庭形式,这里又被称为“神秘的女儿国”,“纳西学之父”约瑟夫·洛克称赞这里是神仙居住的地方。

摄影 / 朱远灵


      神仙居住在这里,候鸟们也爱上了这里。湛蓝的天空,清澈的湖水,翩翩起舞的候鸟,远山植被茂密,深谷寂静清幽。灵秀的山峰、摇曳湖中的猪槽船、温暖的火塘、能歌善舞的摩梭少女,构成了人与自然最动人的美景。









新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询