用户名: 密码:
站内搜索:
丽江市政协举行委员助推脱贫攻坚爱心捐赠活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-24 11:27:11 浏览次数:7638


 

本报讯(夏选彬)11月21日,市政协在宁蒗县红桥乡石佛山牦牛场藏族村举行委员助推脱贫攻坚爱心捐赠活动。16名民营企业家委员和宗教界委员共捐助46.1万元和部分物资用于支持石佛山牦牛场藏族村脱贫攻坚工作。

张卫国指出,今年8月末,省政协安排部署了政协系统助推脱贫攻坚工作,市政协按照省政协要求并结合丽江实际,提出了政协委员全面参与“七个助推”和“九个一”活动的具体要求,并将原来没有帮扶任务的非公职市政协委员,安排到7名主席班子成员的挂联点参与助推扶贫行动,此次捐赠活动为市政协近期开展的助推脱贫攻坚行动的一部分。

张卫国指出,丽江有12个世居民族,其中藏族人口5500余人,全市四县一区都有分布。石佛山牦牛场村是纯藏族聚居村,居住在这里的藏族群众主要依靠畜牧为生,贫困程度深。为了落实好习近平总书记脱贫攻坚路上一个民族都不能掉队的思想,市政协、宁蒗县多方协调、倾力帮扶,帮助石佛山牦牛场村藏族群众改善基础设施和居住环境。挂钩帮扶石佛山牦牛场村的市政协委员积极响应市政协倡议,在自身发展艰难的情况下,拿出真金白银,自觉担当起助推脱贫攻坚的社会责任,充分展现了他们扶贫济困、乐善好施、崇德向善的美好品德和“致富思源、义利兼顾”的时代要求,他们真心诚意播撒爱心、自觉自愿捐助善款为脱贫攻坚贡献力量的高尚行为,充分彰显了新时代政协委员的新担当、新气象、新作为。

张卫国强调,打赢脱贫攻坚战是全党的重要使命,是全社会的共同责任。全市各级政协组织和政协委员要进一步提高政治站位,强化责任担当,把支持、参与和服务脱贫攻坚作为崇高荣誉,以高度的政治自觉投身脱贫攻坚一线,与贫困群众同呼吸、心连心,帮助贫困群众解决实际困难,以自身行动树立新时代政协委员的良好形象。市政协委员所捐出的每一笔善款都来自他们的诚信经营,凝聚着他们的心血和汗水,受到帮扶的贫困群众要懂得感恩,要增强脱贫信心,增强内生动力,争取早日摆脱贫困。

县委常委、统战部长邰先菊代表宁蒗县向心系贫困群众、情注脱贫攻坚,慷慨解囊、无私奉献的市政协委员、民营企业家表示崇高敬意和衷心感谢。她表示,将好好珍惜市政协委员和民营企业家捐赠的资金,切实把资金用在刀刃上,帮助贫困群众改善生活和居住环境。

捐赠仪式上,部分捐赠代表作了发言。红桥乡党委政府主要负责人、石佛山村委会负责人、村民代表相继作了表态发言。

市政协副秘书长肖永正,宁蒗县红十字会、红桥乡党委政府、石佛山村有关负责人以及大部分贫困群众参加捐赠仪式。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询