用户名: 密码:
站内搜索:
人民网记者到宁蒗调研座谈会召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-16 10:40:55 浏览次数:3514

本报讯(王正宁)11月13日,人民网记者到宁蒗调研座谈会召开。市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持座谈会。

    座谈会上,人民网产业扶贫联盟秘书长徐灿、中科院建筑设计研究院有限公司规划研究所、首旅集团华龙旅游公司、北京申威狮星汽车服务有限公司等有关公司领导作交流发言。调研组指出,宁蒗的旅游文化资源富集、农特产品等资源优势强,在旅游产业、新能源产业、农业产业等领域有很大的合作空间,下一步将与宁蒗县委县政府和有关部门加强交流,加快对接,尽早让项目落地,助推宁蒗脱贫攻坚和经济社会发展。

杨承新在座谈会上指出,当前宁蒗正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,立足资源优势,破解发展难题,厚植发展优势,全力推动经济社会后发赶超、跨越发展,是我们打赢精准脱贫攻坚战、实现建成全面小康社会目标的根本保障。旅游业在带动第一、第二、第三产业协调联动发展,夯实脱贫基础等方面意义深远,是宁蒗县最有潜力的产业。现阶段,泸沽湖机场航次正在加密,连接大香格里拉旅游圈各个重要节点的地上交通网日趋形成,宁蒗正在以大香格里拉旅游圈为依托,全力发展全域旅游。

杨承新希望,双方能在宁蒗的规划设计、文化旅游、新能源、农业等产业领域加强交流合作,发挥优势,倾情帮扶,助力宁蒗脱贫攻坚。要结合宁蒗丰富的农牧业产品资源和优质的旅游资源,有针对性的导入产业、企业,打造和升级村域经济、县域经济模式,塑造产业优势,扶植龙头企业,创造更多经济来源。希望人民网和各位企业家积极参与宁蒗县旅游、新能源产业的建设与发展,凝聚共识,分享经验,更好地推进全域旅游规划、新能源等快速发展。全县各有关乡镇和部门要认真做好与企业的沟通对接,争取早日达成互利互惠的合作意向。县委县政府将倍加珍惜合作机会,不断增强战略眼光,抢抓各项政策机遇,切实增进与合作企业的彼此了解和互信,为企业提供优质服务,让钟情宁蒗、投资宁蒗、融入宁蒗精准扶贫大局的企业家获得最满意的回报。

    县领导林松、杨鹏云、张学民参加座谈会。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询