用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 民俗风情
只有彝族尊贵的客人才能享受到的美食,豪迈的吃法,你见识过吗?
作者:掌上小凉山 来源:掌上小凉山 发布时间:2018-11-9 11:15:36 浏览次数:318

       

      图中看到的这些正在烤制的肉,不知道大家能不能猜到是什么肉呢?这肉不是猪肉也不是牛肉,而是一种羊肉,还不是一般的羊肉,是彝族饲养的山羊肉。之所以会进行烤羊肉的活动,是因为彝族来了尊贵的客人,这是当地的一个待客之道,只有尊贵客人的来访,才能看到如此盛大的烤羊肉。当然了,并不是请客人吃烤羊肉,而是一种其他的特色美食。


      烤羊肉只是第一个步骤,将羊肉烤到表面焦脆,不需要熟透,然后就拿下来切成小块,这里的分量是整只羊的分量。将羊肉都切成小块之后,就可以开始下一个步骤了。将羊肉全部放在一口大锅里面熬煮,和着冷水一起煮。期间需要放入各种调味料,将用肉煮到熟透。




      在这之后,就会进入下一步重头戏了。这个时候,一位彝族男子会拿出一个装了当地特色调味的铁碗,然后将烧热的一种可食用的物体放入里面,这个时候因为高温的作用,冒出了滚滚浓烟。男子那另一个铁腕盖住,然后不断的摇晃,接着就讲整个碗放入了熬煮中的羊汤里面。




      等到刚才放进去的这碗特别的调味料完全融入羊汤里面之后,才算是将这道特色美食做好了。这就是彝族用来招待客人的一道特色美食,煮羊肉,是将整只羊,不管是肉还是内脏等等的部位,一锅乱炖之后得到的,非常豪迈的一种做法。虽然看起来粗暴简单,但是做出来的味道一点都不含糊哦!。



      做好之后,就分成小碗装起来,然后两人一组,一组一个碗,里面放着的就是刚刚煮好的羊肉,每个人想吃多少自己在里面盛出来即可。这样的吃法也就造就了图中的这种很有感觉到情景,也算是在吃这道招待客人的彝族特色美食的风景线了。不知道如果是大家的话,有这样的机会吃上这样的煮羊肉,会有怎样的感受呢?


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
上一条:没有了
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询