用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
西布河乡非洲猪瘟防控工作在行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-8 15:17:38 浏览次数:244 该信息由会员:西布河乡政府 发布
         2018年8月初接中央、省、市、县委政府相关文件及会议精神,乡党委政府组织召开了全乡非洲猪瘟防控工作会议,并成立了以乡长为组长的非洲猪瘟防控领导小组,采取群防群控的防制措施。随后对7个村委会进行了非洲猪瘟防控培训,以村小组为单位组织开展疫情排查、疫情监测,并对各辖区内生猪存量进行统计。
    一、加强组织领导、明确防控职责,及时召开防控会议
    二、疫情排查、疫情监测
    三、加强动物检疫,封锁西布河和碧源两个生猪交易市场

    四、设立海落河动物防疫临时检查站,对入境车辆进行消毒检查,禁止违规生猪、猪肉及相关猪肉产品入境,出入境活畜禽运输车辆备案登记。







新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询