用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
清理河道卫生,提升人居环境
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-8 15:12:21 浏览次数:223 该信息由会员:西布河乡政府 发布

        西布河乡党委秉承着绿水青山就是金山银山的发张理念,高度重视人居环境的提升,多次号召全乡的站所机关、学校组织提升人居环境的活动,比如河道清理、主干道路两侧的绿化带清理等。

     2018年11月6日,我乡党委政府组织全乡站所机关、学校开展河道清理的活动。活动有乡党委人居办、河长办牵头,卫生院、中小学、计生站等站所机关配合,通过分工合作的方式将河道里垃圾收集分类处理。
    由分管领导分配完负责河道后,小组组长代领钳子、垃圾袋等收集垃圾的工具后一天忙碌而又美好的清理河道的工作就开始了。我们先将河道中垃圾捡上岸,再在岸上将垃圾分类运往集中处理中心。经过我们将近五十人两个小时的忙碌后,河道显得格外清爽。

    习近平总书记说“人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”,随着生活水平的提高,人民对人居环境提升的需求是迫切的,对优美环境的向往是强烈的。看得见山,望得见水,记得乡愁的乡村环境一直是我乡党委政府的工作目标。通过这次清理河道卫生的活动,一方面亲身力行地向居民讲述了保护环境的重要性,另一方面用此活动向居民宣传了保护人居环境人人有责、人人参与的责任意识。相信通过此次活动人居环境会有较大的提升。





新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询