用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 乡镇快报
新营盘乡毛菇坪村召开全村大会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-7 15:34:59 浏览次数:225 该信息由会员:新营盘乡党政办公室 发布


2018年11月2日,在新营盘毛菇坪村委会召开了脱贫攻坚政策宣传暨遍访会,新营盘乡党委书记罗斌、县工信局局长杨文权、县商务局局长万鹏等出席了会议,会议由驻村工作队长冉龙贵主持。

 

乡党委委员、包村领导王朝对参会的建档立卡户进行了感恩教育,希望人民群众要怀有一颗感恩的心,享受了党的政策,就应该感恩党,听党话。要积极配合政府的工作,更好更快脱贫。

新营盘乡党委书记罗斌首先感谢了挂钩单位对新营盘脱贫攻坚工作的大力支持,并用彝语亲切地与群众进行交谈,鼓励群众们不仅要靠山靠水靠政策,更要靠自己的双手去脱贫。罗书记强调脱贫工作要“以点带面”,重视工作的方法技巧,要苦干更要巧干,才能提高效率,并表态对新营盘乡2020年脱贫充满信心。

 

宁蒗县工信局长杨文权肯定了毛菇坪近年来的变化,无论是从生活水平还是生活环境都有了很大提高和改善,并表示工信局会举全局之力支持新营盘乡的脱贫工作。

宁蒗县商务局长万鹏向群众们解释了商务工作与扶贫工作之间的联系,并介绍了目前正在规划中的电子物流园区,该园区将作为农产品销售的纽带,更好更快地帮助群众将农产品进行销售,为农民们带来收入。万鹏局长也表态,商务局将严格按照工作职能,以务实的作风,用国家政策促推扶贫工作。

新营盘乡党委副书记、乡工作队队长和冬至强调农村危房改造工作不仅要靠政府,更要靠贫困户们自觉。不能拿了经费,却不按政府的要求拆危房建新房,用在别处。和副书记代表驻村工作队表态会与大家多交流,多反映,做到“一碗水端平”。

 

县农业局高级工程师曾常林提醒群众要加强花椒、苹果的后期管理,实现高产。

村委会书记结火哈克汇报了全村脱贫工作的进展情况,并对脱贫政策进行了详细讲解,鼓励群众再穷不能穷教育,尽力让自己的子女都能受到教育,家庭才会有未来。

驻村工作队长冉龙贵感谢了各级领导对毛菇坪村脱贫工作的关心与支持,并教育群众们要注意打扫自家卫生,注意自身形象,这不仅是为了改善人居环境,更是为了大家的健康。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询