用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 图看宁蒗
宁蒗县1亿元贷款助力建档立卡贫困户发展特色产业
作者:李秀春 和茜 来源:云南网 发布时间:2018-11-7 11:19:58 浏览次数:495



    宁蒗彝族自治县加快推进产业扶贫贷款。目前,全县已下达1亿元产业扶贫贷款指标,用于扶持建档立卡贫困户发展特色产业。



  进入7月以来,宁蒗县农行抽调精兵强将,深入拉伯、红桥、大兴等7个乡镇开展入户调查。在建档立卡户提出申请、村组推荐、驻村工作队和村委会审核的基础上,进行入户调查,确认是否符合贷款扶持条件。对于有愿望、有基础、有潜力,符合条件的建档立卡贫困户,每户给予3000元至5万元不等的产业扶贫贷款。


  彝族聚居的大兴镇黄板坪村委会共有9个村民小组、753户、3033人,其中建档立卡贫困户398户、1708人。10月17日上午,记者在黄板坪村委会采访时看到,由县农行副行长阿龙宝带领的工作组正在开展入户调查。“用了7天时间,对398户建档立卡户逐一进行了走访。”阿龙宝介绍,通过开展入户调查,已在黄板坪村委会预授信200户、770万元。

  巴家伙房村民小组组长、共产党员沙志强一家7口人,上有70多岁的父母,下有一个女儿和两个儿子分别在大理、昆明和江西读大学,被列为村里的建档立卡贫困户。目前,沙志强已经种植了300多棵花椒、500多棵核桃、200多棵青梅和1亩重楼。今年,他家实现花椒收入4万多元,核桃和青梅各收入1万元,除了用于支付3个小孩读大学的费用,家里的收入已所剩无几。据介绍,农行通过入户调查,已给他预授信5万元产业扶贫贷款。


  “想利用这笔产业扶贫贷款,再种3、4亩重楼。”沙志强说,产业扶贫贷款就像一场及时雨。有了产业扶贫贷款,他对发展产业信心更足了。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询