用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
宁蒗县生猪屠宰监管整改工作取得成效
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-6 16:22:03 浏览次数:523 该信息由会员:肖建华 发布

根据20181031日丽江市非洲猪瘟防控工作情况汇报会和111日全市非洲猪瘟防控电视电话会议要求,112日,宁蒗县人民政府代县长杨明武同志召开全县非洲猪瘟防控工作会议,进一步加强非洲猪瘟防控工作。重点就宁蒗县城生猪定点屠宰场规范运行和私屠滥宰整治行动作专项安排,责成宁蒗县畜牧兽医局牵头,宁蒗县公安局、宁蒗县场监督管理局配合开展联合执法,截止115日,依法取缔了县城8个生猪非法屠宰点,查处一起依法应当检疫而未检疫案件,没收猪肉产品155.68斤,违法所得702元,处罚人民币3035.76元。目前,宁蒗县城生猪定点场运行规范,私屠滥宰得到遏制,屠宰量由整治前的日均20余头增至80余头,联合执法监管工作依然持续开展,将有力促进我县非洲猪瘟防控工作,保障安全肉食品的供应。

县级屠宰场制定了消毒管理制定,一日一消毒、一日一清洗和猪血、猪毛等附产物消毒处理工作,由县畜牧兽医局动物卫生监督所严格监督、屠宰场设施。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询