用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政府公告
宁蒗彝族自治县人民政府关于举行《丽江市泸沽湖保护条例 (草案)》听证会的公告
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-6 8:12:32 浏览次数:700 该信息由会员:宁蒗县政府法制办 发布

宁蒗彝族自治县人民政府

关于举行《丽江市泸沽湖保护条例(草案)》听证会的公告

(第3号)

听证事由: 《丽江市泸沽湖保护条例(草案)》

   间: 20181025日下午14:3018:00

   点: 宁蒗彝族自治县五楼会议室

参会人员: 听证会听证代表

为了在立法工作中充分发扬民主,反映民意,集中民智,增强立法透明度,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》和《全面推进依法行政实施纲要》《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的规定,按照宁蒗县人民政府办公室20181015日发布的2号《听证公告》安排,举行了丽江市泸沽湖保护条例(草案)听证会。

听证会严格按照听证会议程执行,听证主持人就《条列(草案)》起草过程和内容作简要说明、听证代表依次对《条列(草案)》陈述意见或建议,听证主持人对听证会进行小结。听证会中,听证主持人就听证《条列(草案)》的相关问题做了详实说明,听证代表发表了各自的意见、建议,以下为听证代表主要意见:一、《条例》规定的禁止行为与法律责任不匹配。如,第十五条所列的禁止行为与第三十五条处罚行为不对应,如:第十五条中规定禁止的新建、改建、扩建排污口在处罚行为中没有加以规定等;二、《条例》的有些条款不适用泸沽湖实际。如,第二十条 建议删除考古大型水上体育等活动,因为泸沽湖管理范围不涉及相应内容;第二十三条建议删除工矿企业,因为泸沽湖管理范围不存在工矿企业等。三、保护范围划分和《自然保护管理条例》相衔接;四、《自然保护管理条例(草案)》分级保护的禁止性行为进一步梳理和调整。如,第十四条建议将修坟立碑纳入保护区内的禁止行为;第456项内容表述不清,建议理顺;第十五条1.7款随意倾倒、抛撒或堆放泡沫塑料餐饮具、塑料袋等这一项建议调整到第十四条等。五、《自然保护管理条例(草案)》的文字表述再斟酌。如,第十四条第一款中将但是两个字去掉;条例中除第五章外,其他章节应当两字建议全部改为必须; 第三十六条第二、三款中建议将可以两字去掉等。

对各位代表提出的意见和建议,县人民政府将充分发扬民主,反映民意,集中民智,增强立法透明度,提高立法质量,将其作为《丽江市泸沽湖保护条例(草案)》修订重要参考依据。

听证会的举行,不仅采集了许多专业中肯的意见及建议,也使该《条例(草案)》的制定过程更具规范性与严谨性。

                              

宁蒗彝族自治县人民政府

                                                                        2018115

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询