用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
坚持问题导向   抓好脱贫攻坚整改工作
杨承新在主持召开第19次脱贫攻坚视频调度会时提出
作者:李学忠 王华 来源:新闻办 发布时间:2018-11-5 17:27:42 浏览次数:1045

 


 

10月29日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开宁蒗县第19次脱贫攻坚工作视频调度会。他强调, 坚持问题导向、坚持责任到人、坚持转变作风,抓好脱贫攻坚整改工作。

杨承新要求,一是要坚持问题导向,抓整改。对上级相关部门到宁蒗检查、督查工作时发现的问题,要尽快整改,整改到位。绝不能麻木不仁,听之任之、敷衍了事。对整改不到位的问题,追究相关部门和责任人的责任。二是要坚持重点工作,抓落实。各级各部门要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗精神,根据“一看房,二看粮,三看劳动力强不强,四看家中有没有读书郎”的精准识别方法,聚焦“两不愁、三保障”,一如既往地抓好动态管理工作、“农危改”工作、遍访贫困户工作。三是要坚持责任到人,抓考核。各相关部门要根据自己行业工作特点,抓好行业扶贫工作。要抓好交通、水利等基础设施“补短板”工作,使各族群众出行方便、喝上安全、干净的水。要大力发展花椒、养牛、光伏发电等产业,使贫困群众早日脱贫致富。要抓好合作社成立工作,使新型经营主体全覆盖贫困户。四是要坚持转变作风,抓推进。各乡镇党委政府要整合资源,依靠挂联单位、挂联人、驻村工作队,发挥基层战斗堡垒作用,发挥驻村工作队干部和挂联干部作用,认真抓好当前脱贫攻坚各项工作任务,扎实推进脱贫攻坚工作再上一个台阶。

县委副书记、代县长杨明武在会上,就市政府领导到宁蒗督查大兴镇、红桥乡脱贫攻坚工作时发现的问题进行通报,并提出整改意见。

杨明武就如何抓好近期脱贫攻坚工作,进行安排。他要求,要坚持以问题为导向,压实责任,明确任务清单,切实抓好整改落实。要加强动态管理,认真梳理存在问题,抓好档案资料管理、完善工作。要继续抓好控辍保学工作,切实做到贫困户学生辍学率为零。要加快推进“农危改”工作、产业发展工作。要激发贫困户内生动力,继续抓好贫困户“自强、诚信、感恩”教育活动工作。要持之以恒抓好乡村环境卫生,努力提升人居环境。倡导乡风文明,做到村容整洁、村民文明、村庄美丽。要高度重视,提高认识,精心准备,积极配合中央脱贫攻坚专项巡查组督导工作。

熊洋、马新文、吴永祥、杨鹏云、李联鸿等县领导参加会议。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询