用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
县政协领导班子到烂泥箐乡万桃村调研脱贫攻坚工作,回访结对贫困户
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-11-5 16:21:48 浏览次数:657 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布


2018年11月1日,县政协领导班子成员在党组副书记、副主席马学清同志带领下,冒着冬日的严寒,跋山涉水,来到全县5个深度贫困乡之一的烂泥箐乡,深入到万桃村委会清水河、上火龙、下火龙等5个村小组10户结对帮扶建档立卡贫困户家中,实地查看了结对贫困户的生产生活情况、脱贫攻坚工作开展情况。调研组一行认真宣传讲解了党和国家脱贫攻坚政策措施,对贫困户再次开展“自强诚信感恩”教育,结合“挂包帮”、“转走访”工作,围绕贫困户脱贫退出“两不愁三保障”目标要求,对标对表,逐一核实对照,逐户排查落实,并协调相关部门和乡村两级加快推进项目建设,补齐短板,确保如期脱贫出列。

在回访中,县政协领导班子提出,实现贫困户如期脱贫出列,目标是“两不愁三保障”,前提是住上安全稳固住房,关键是要有持续增收的产业支撑。一是要通过易地扶贫搬迁、就地扶持、农危改、特困户保障房建设等措施解决贫困户住房问题;二是要实施劳动力转移就业、发展养殖业、经济林果业、中药材等产业扶贫工程,采取“支部+协会+贫困户”的产业发展模式,带动贫困户增收致富,挪穷窝扶穷业,斩穷根脱穷志;三是要整合资金项目,加快推进基础设施和社会事业补短板项目建设,破除基础设施瓶颈制约,解决好贫困山区群众的交通出行、人畜饮水、医疗卫生、教育、社保等民生问题;四是要深入开展“自强诚信感恩”主题教育活动,增强群众自主脱贫的意识和主动性,感党恩跟党走,坚定脱贫致富奔小康的信心,努力提高群众满意度。

针对脱贫攻坚任务繁重,万桃村幅员面积广、贫困程度深、居住分散、工作经费困难的实际,县政协为万桃村委会解决脱贫攻坚工作经费2万元;为残疾困难老党员阿西干干解决生活补助2000元。

              

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询