用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 便民信息
宁蒗县全力抓好非洲猪瘟疫情防控工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-26 11:48:46 浏览次数:24721

 

本报讯(石莹华)10月24日,宁蒗县非洲猪瘟疫情防控工作会议召开,会议贯彻落实国务院办公厅关于国家非洲猪瘟防控相关规定以及省、市关于非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署全县非洲猪瘟疫情防控工作。

副县长杨金才就疫情防控工作任务、工作重点、工作要求作安排。

会议强调,全县上下要充分认识当前非洲猪瘟疫情防控工作的重要性和复杂性。当前,正值全县扶贫攻坚关键期,生猪养殖涉及千家万户,是脱贫攻坚中农民增收的重要产业和渠道,一旦爆发非洲猪瘟疫情,不仅对全县生猪养殖业造成严重损失,而且会严重影响猪肉市场的有效供给,同时也给社会正常的生产生活秩序带来负面影响。希望大家要从保障生猪产业健康发展,助推扶贫攻坚和维护国民经济平稳运行的角度考虑,切实提高政治站位,统筹协调做好非洲猪瘟防控工作。

会议要求,要立即启动《宁蒗县非洲猪瘟疫情应急预案》,迅速采取防控措施,全面加强疫情溯源和疫情排查,进一步建立健全非洲猪瘟防控日报告工作制度,关闭全县生猪交易市场,禁止生猪进出宁蒗,严格落实各级防控任务。各乡镇人民政府,对辖区内非洲猪瘟防控工作负总责,切实履行属地管理责任;县级各职能部门要认真履行好职责,加强对非洲猪瘟防控工作的组织管理,切实履行监管责任,制定完善的工作措施,确保非洲猪瘟防控措施落到实处;严格落实生产经营者的主体责任;加强督促检查,重点检查防控责任和关键措施落实情况以及防控工作开展情况。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询