用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
发挥平台价值 推进资源对接
宁蒗县人民政府产业扶贫项目会成功举办
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-26 11:45:39 浏览次数:1899


人民网北京10月25日电(记者杜燕飞)为积极响应“坚决打赢脱贫攻坚战”号召,昨日,宁蒗县人民政府产业扶贫项目会在人民日报社新媒体大厦举行。中共宁蒗县委副书记兼宁蒗县人民政府代县长杨明武、中共宁蒗县委副书记兼驻村扶贫工作队总队长林松,人民网媒体资源部主任涂胜以及普天新能源、上海申龙客车、中飞亚太、鑫牛融资租赁(上海)有限公司、中科院建筑设计院、紫石地产、合生创展等多家企业代表共同出席本次项目会。

会上,上海申龙客车、中飞亚太、鑫牛融资租赁(上海)有限公司、中科院建筑设计院、紫石地产、合生创展等企业先后与宁蒗县签署投资意向备忘录,共同促进定向产业扶贫导入,落实产业扶贫项目,发挥平台价值,推进资源对接。

宁蒗县位于滇西北滇川交界处,俗称小凉山,1950年1月和平解放,1956年成立彝族自治县,是一个从原始公耕制、奴隶制、封建民主制,一步跨入社会主义社会的特殊地方,可谓是“一步跨千年,隔夜不同天”。由于历史原因,宁蒗县贫困面大,贫困程度深,先后为列为国家级贫困县和国家扶贫开发重点县,是云南省的27个深度贫困县之一,目前全县还有9个贫困乡,61个深度贫困村。

同时,宁蒗自然风光秀美,是丽江市“一体两翼、一江一路”旅游发展总体布局的核心组成部分。宁蒗境内土地资源储量丰富,河流水能资源丰富,风电、矿产、光伏资源富集,以煤炭为主的矿产资源极为丰富,煤炭储量在2亿吨左右。宁蒗民族文化丰富多彩,彝族火把节、摩梭转山节等民间民族传统节日,正吸引着越来越多的游客。

人民网媒体资源部主任涂胜表示,人民网长期关注扶贫问题,以习近平总书记扶贫重要讲话为指引,挖掘、宣传贫困县域产业发展可复制、能推广的模式,积极推动扶贫与脱贫资源对接。宁蒗县资源丰富,在农业、旅游、新能源产业等多方面具有得天独厚的先发优势。人民网将发挥自身优势,依托地方资源优势,协助宁蒗县对接产业资源,促进地方经济发展,助力宁蒗县早日脱贫。

宁蒗县代县长杨明武表示,目前,宁蒗交通基础设施不断完善,泸沽湖机场航线航班不断建立,二级公路、高速公路、高速铁路、通用机场不断加密,四通八达的立体交通网络正在逐步形成;“2700蜂蜜”苹果、丽川花椒、宁蒗黑绵羊、宁蒗黑头山羊、宁蒗高原鸡、高原红米等地方绿色农特产品品牌不断发展壮大;全面加强旅游服务,完善基础设施,充实项目规划,旅游收入屡创新高。着力营造“亲商、安商、扶商、富商”的社会氛围,对客商投资项目开展一站式管理和保姆式一条龙服务,在用足用好国家西部大开发级产业优惠政策的同时,出台了招商引资项目,奖补地方优惠政策。

“此次扶贫项目会为宁蒗县提供了一个难得的学习机会。希望更多的企业走进宁蒗这片资源富集的土地,共谋宁蒗脱贫大计,共享宁蒗发展成果。”杨明武表示。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询