用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政府公告
宁蒗彝族自治县人民政府关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的通告
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-25 16:02:54 浏览次数:1806

       为认真做好全县非洲猪瘟防控工作,严防疫情传入我县。根据《中华人民共和国动物防疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《农业农村部64号公告》规定和《云南省农业厅 云南省公安厅 云南省交通运输厅关于严格生猪调运监管工作的函》(云农牧〔2018〕70号)精神及全省非洲猪瘟疫情防控工作视频会议的要求,现就有关事项通告如下:

       一、禁止省外生猪(野猪)、省外疫区生猪(野猪)产品进入我县;禁止昭通市生猪(野猪)及其产品进入我县;禁止我县生猪(野猪)流出省外。省外非疫区、省内其他州市的生猪(野猪)及其产品,凭有效的《动物检疫合格证明》(动物B、产品B)《肉品品质检验合格证》和动物耳标及动物产品检疫标识,方可进入我县。

       二、在永宁乡小落水、蒗放和烂泥箐乡水草坝等地设立省际间临时公路动物防疫检查站。由县畜牧兽医局、县交通局、县公安交警等相关部门开展联合检查,一旦发现生猪(野猪)跨省调运,必须立即扣押,就地按规定处理。

       三、关闭全县生猪交易市场,禁止生猪上市交易。

       四、全县生猪养殖场(户)严禁使用泔水饲喂生猪,对生猪养殖场(户)使用泔水饲喂生猪的行为,一经发现严惩不贷。

       五、各餐饮服务单位、企事业单位、学校食堂,严禁将泔水转运到生猪养殖场(户)。对各餐饮服务单位、企事业单位、学校食堂向生猪养殖场(户)提供泔水的行为,一经发现由相关部门予以停业整顿并严厉处罚。

       六、各乡镇、县直有关部门要加强疫情防控知识宣传,增强群众防范意识。密切关注舆情,科学引导舆论,严禁散播不实消息,对造谣传谣等行为依法依规予以严厉打击。

      七、广大群众如发现不明原因生猪死亡现象及任意丢弃、屠宰、加工、销售死猪等行为,要及时向县畜牧兽医局和当地乡镇人民政府报告。县畜牧兽医局值班电话:5521027,实行全天24小时值班制。

       八、在非洲猪瘟疫情防控工作期间,凡违反本通告及有关重大动物疫病防控规定,导致疫情传入、造成经济损失的,将从严从重追究当事人的法律责任。

       九、本通告自发布之日起执行。

 

                                                            宁蒗彝族自治县人民政府

                                                                       2018年10月24日


          

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询