用户名: 密码:
站内搜索:
2018年宁蒗彝族自治县人民医院举行   “基层卫生人才能力提升培训”开班仪式
作者:宁蒗县人民医院 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-24 15:38:33 浏览次数:1751 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布


                                    

 

为提升基层医疗卫生人员服务能力和水平,不断适应人民群众日益增强的医疗卫生健康需求,2018年10月17日上午8:00,在宁蒗彝族自治县人民医院五楼小会议室举行“基层卫生人才能力提升培训”开班仪式。参会人员包括宁蒗彝族自治县人民医院副院长陈强、宁蒗彝族自治县卫计局医政科科长段清、宁蒗彝族自治县人民医院医务科副主任沙林以及各乡镇村卫生室参加培训的乡村医生。

在开班仪式上,宁蒗彝族自治县卫计局医政科科长段清对此次参加培训的乡村医生表示欢迎,表达了此次培训的重要性以及实用性,他希望能够通过此次培训,提升乡村医生的诊疗水平,明确分级诊疗制度,要按照疾病的轻、重、缓、急及治疗的难易程度进行分级,对于促进医药卫生事业长远健康发展、提高人民健康水平、保障和改善民生具有重要意义。宁蒗彝族自治县人民医院副院长陈强在开班仪式上强调参加培训的乡村医生,要遵守劳动纪律,注意培训期间的安全问题等。

       此次的培训涉及乡村医生专项技能培训、骨干乡村医生培训,培训时间长达七天,课程包括高血压诊疗技能、糖尿病诊疗技能、基层常见急危重症的紧急救护、基层常见病及多发病诊疗等内容。通过这次对乡村医生的集中培训,提升基层卫生人才的整体水平,对于全面提升基层医疗服务能力,高效、强力推进基层医疗机构标准化建设全覆盖,实现患者“病有所医”,农村群众“小病不进城”的目标,惠及全县群众。



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询