用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
宁蒗县农业局组织召开扶贫攻坚工作会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-24 10:34:10 浏览次数:1610 该信息由会员:宁蒗农业局 发布


 

2018年10月10日,宁蒗县农业局组织召开扶贫攻坚工作会议。农业局领导班子、县直站所、纪检组长等参加了会议。

会议由沙兴朝局长持,传达了《云南省扶贫开发领导小组办公室关于进一步加强产业扶贫工作的通知》、《云南省产业扶贫工作考核办法(暂行)》相关文件精神,沙学文副局长传达了《中共宁蒗县委办公室宁蒗彝族自治县人民政府办公室关于印发〈宁蒗县脱贫攻坚2018年百日行动方案〉的通知》文件精神。

会议强调:一、尽快实现新型经营主体对建档立卡贫困户全覆盖。推动实施“一村一品”、“一乡一业”、“一县一特” 的高原特色农产业行动,实现产业覆盖到户。大力发展新型农业经营主体,通过生产合作、股份合作、劳务合作等多种形式,实现新型农村合作经济对全县建档立卡户全覆盖。

二、加快推动龙头企业带动新型经营主体或直接带动建档立卡户全覆盖。

三、加快推进产业扶贫项目落地。按照贫困村“一村一品”产业扶贫推进行动要求,选好扶贫产业,完善产业规划和年度计划,各相关站所要做好产业扶贫项目前期准备,夯实基础工作,加快项目落地。

    四、严格按照《云南省产业扶贫工作考核办法(暂行)》要求,扎实推进产业扶贫工作。

    五、按照《中共宁蒗县委办公室宁蒗彝族自治县人民政府办公室关于印发〈宁蒗县脱贫攻坚2018年百日行动方案〉的通知》要求,在规定时限内完成好产业扶贫任务。

 


 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询