用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
西布河乡:认真开展“自强、诚信、感恩”教育活动
作者:王正宁 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-19 16:30:42 浏览次数:2399

 


 

 脱贫攻坚“百日冲刺”以来,西布河乡党委政府以拉家常形式走村入户,开展“自强、诚信、感恩”教育活动。广泛宣传政策,答疑解惑,教育贫困群众“等、靠、要”不会脱贫,只有通过勤劳的双手建设家园,才会脱贫致富。

驻村干部,每到一处,都会对贫困户讲解道理。他们说,摈弃“晒着太阳看着干部干,坐等党和政府送小康”和“争当贫困户”的不良现象。贫穷落后不光荣、等靠要不是办法,“要我脱贫”为“我要脱贫”。只有让群众从思想上得到根本转变,才能激发他们的内生动力,靠政府拉一把,贫困群众自己走一步,最终走上脱贫致富道路。

     通报违法失信典型案例,教育贫困群众要有诚信意识。“脱贫攻坚产业贷款上,不要抱有可以不还款的侥幸心理,不能隐瞒家庭经济状况”。要对党常怀感恩之心,感恩党、听党话、跟党走

     在教育活动中,驻村干部用汉语、彝语宣传《义务教育法》,列举西布河乡辖区内人才成长列子,告诉贫困群众,只有教育才能真正阻断贫困代际传递,知识改变命运,教育成就未来。卫生院院长就家庭医生签约、贫困户就医、专家咨询、转诊转院等健康扶贫工作进行宣讲。乡党委政府领导、各包村领导、工作队长(第一书记)、村干部等深入村民小组,宣讲教育、健康、产业、搬迁安置等各种国家扶贫政策,现场回答贫困群众提出的问题。贫困群众表示,用勤劳的双手建设自己的家园,“幸福生活是奋斗出来的”。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询