用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 公益广告
听党话 感党恩 跟党走  决战脱贫攻坚 建设美好新家园
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-19 16:24:33 浏览次数:2121


 

本报讯(石莹华)10月18日,宁蒗县易地扶贫搬迁进城安置一期的居民活动中心异常热闹。“听党话、感党恩、跟党走——决战脱贫攻坚 建设美好家园”文艺演出活动走进易地搬迁进城安置点,丰富群众文化生活的同时,提高搬迁户感恩意识,共同为美好新生活而奋斗。

据介绍,此次“听党话、感党恩、跟党走——决战脱贫攻坚  建设美好家园”文艺演出活动由县委、县政府主办,县委宣传部、县文化体育广电新闻出版局、县易地扶贫搬迁一期管理服务中心承办。县领导杨鹏云、蔡学文、陈锦、池开荣等到场并与搬迁户们共同观看文艺演出。

演出现场,诗朗诵《我的祖国》、舞蹈《春到小凉山》、合唱《小绵羊》等节目精彩纷呈,热情的舞蹈、欢快的歌声、热烈的掌声回荡在整个小区里。

宁蒗县易地扶贫搬迁进城安置一期位于县城北侧的泸沽湖大道,共安置建档立卡贫困户542户2343人,已于2018年7月底前抽签入住。

从西川乡搬迁进城的杨林一家四口人,父亲因为疾病丧失劳动力,弟弟刚进入大学,“搬入安置点入住后,我被推选为小区业主委员会代理主任,母亲也在小区里做清洁工,弟弟上大学也有贫困补助,相信我们的生活会越来越好。”

从白牛场高寒山区搬迁入城的何金才现在是小区保安中的一员,与妻子、两个女儿一家人从山区到城里,何金才说:“党的政策好,我们从山里人变城里人,现在我的工作问题解决了,一家人的生活也有了保障,要感谢人民政府,感谢共产党,我们会时常感恩,做遵纪守法、自强诚信的新城里人。”

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询