用户名: 密码:
站内搜索:
王建亚一行到宁蒗调研定点扶贫工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-19 16:23:28 浏览次数:2438

 

本报讯(王正宁)10月15日,上海诺基亚贝尔股份有限公司总经理王建亚一行到宁蒗调研定点扶贫工作。

  王建亚一行走进大兴镇新落成的小凉山学校,实地查看学校建设情况,听取学校教育教学工作汇报。上海诺基亚贝尔股份有限公司援建的教研创新中心的启用,实现了边远山区的小朋友们和上海的小朋友们一同面对面的网上学习、相互交流,一同分享上海的优质教育资源。课间,调研组的叔叔阿姨们还同小朋友们一起交流互动,并鼓励他们要树立远大理想,脚踏实地刻苦努力学习,以后好走出大山,到更发达的地方去读书学习,实现人生理想。

调研期间,杨承新和王建亚为小凉山学校教研创新中心揭牌,为贝尔中学运动场开工奠基,在校园内共植纪念树。

在调研座谈会上,杨承新指出,王建亚总经理一行到宁蒗考察定点扶贫工作,怀着浓浓的情谊,面对面进行帮助指导,既履行了企业的社会责任,又增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。十五年来,上海诺基亚贝尔股份有限公司对宁蒗县教育真心实意的帮扶,在扶贫工作中真金白银的投入,为宁蒗脱贫攻坚工作注入了动力和源泉,取得了显著成效。杨承新说,我谨代表县委、县政府和全县27万人民,对上海诺基亚贝尔股份有限公司扶真贫、真扶贫,表示感谢!公司一直致力于教育扶贫,推动宁蒗县教育发展。

教育是改变贫困代际传递的根本,知识改变命运,教育成就未来。宁蒗县委县政府将按照习近平总书记对脱贫攻坚工作的要求,既不降低标准,也不抬高胃口,聚焦“两不愁、三保障”,进一步落实好帮扶项目。希望上海诺基亚贝尔股份有限公司能一如既往地关心支持宁蒗。在“农危改”、特困人员住房保障、教育和医疗扶贫等方面给予大力援助,宁蒗一定珍惜好贝尔公司难得的帮扶机遇,切实抓好公司帮扶的具体事宜。

王建亚表示,上海诺基亚贝尔股份有限公司一定会加大帮扶力度,协调好各方面的扶贫资金,支持宁蒗。充实公司人员力量,直接参与扶贫工作。一如既往地用心、用情、用力投入,积极发挥公司专业优势,积极援助宁蒗,特别是在教育、通信、医疗以及智慧宁蒗建设方面做出积极贡献。

        县委副书记徐开诚介绍了宁蒗县县情、脱贫攻坚工作开展情况。

调研期间,王建亚还一行还参加了由上海诺基亚贝尔股份有限公司举办的通讯技术培训班开班仪式,深入烂泥箐乡牦牛坪村委会、大兴镇拉都河村委会树扎村小组看望公司挂职干部,实地走访贫困户家庭,实地了解宁蒗脱贫攻坚工作开展情况。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询