用户名: 密码:
站内搜索:
空谈误国,实干兴邦   
 ——《平“语”近人——习近平总书记用典》观后感
作者:跑马坪乡人民政府 来源:跑马坪乡人民政府 发布时间:2018-10-19 11:44:10 浏览次数:2189 该信息由会员:跑马坪乡政府 发布


近期,《百家讲坛》系列特别节目,《平“语”近人——习近平总书记用典》在央视热播。节目组认真策划每期节目内容,通过习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿其中。同时,通过经典释义环节一一解读习总书记引经据典背后的每一个故事。节目深入浅出、平易近人,受到了广大人民群众的喜爱,尤其在基层党员和群众中引发了收视狂潮,掀起了学习的热潮,习近平总书记的许多金句也成为党员干部的热搜词和话题榜。

第四期播出的《绝知此事要躬行》一集,阐释了习近平总书记的实践观,选取了习近平总书记常用的“功崇惟志,业广惟勤”、“积土而为山,积水而为海”、“空谈误国、实干兴邦”等典故,从尚行、敏行、力行三个维度,深入浅出地讲明了,习近平总书记关于笃行的论述是对我国传统文化中知行合一的精神和马克思主义实践观的继承和发展。

        “空谈误国,实干兴邦”这句话出自明末清初一个著名思想家顾炎武的《日知录》当中,是总书记常说的一句话,也是我们基层干部在工作中应努力践行的一条行动准则。当前,脱贫攻坚工作进入攻坚时期,“实干”是最响亮的语言,广大基层干部职工应迎难而上,少说,多做,立刻行动,奋力完成目标任务,不断提高群众的生活水平,让群众有更多的获得感和幸福感。
新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:重阳节 敬老情
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询