用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
华宁两县集中式饮用水水源地环境问题整改现场推进会召开
作者:罗云松 来源:宁蒗新闻 发布时间:2018-10-18 17:35:51 浏览次数:2732

      10月15日,华坪、宁蒗两县共同在雾坪水库管理局召开雾坪水库集中式饮用水水源地环境问题整改现场推进会。会议强调,要严格按照中央环保督查组提出的问题和整改要求,结合时间节点,抓好问题整改落实,确保12月31日前全面完成雾坪水库集中式饮用水水源地环境问题整改销号工作

       会前,宁蒗县委副书记、代理县长杨明武,华坪县委副书记、县长庞新秀一行到子差拉村委会就雾坪水库集中式饮用水水源地存在交通穿越、农业面源污染、生活面源污染等环境问题进行实地走访查看,详细了解当地居民的居住环境、人口分布、农业生产种植、日常生活、畜牧放牧、污水垃圾处理情况。

     会上,两县分管领导就各县涉及的集中式饮用水水源地环境问题整改工作情况及下一步工作打算进行了汇报,环保、移民、中心镇、战河乡党委政府负责人分别作了交流表态发言。


      杨明武指出,华宁两县山水相连,唇齿相依,人脉相通,在地理条件、自然资源、交通共建等诸多方面共同发展、密切合作,形成了深厚感情和友谊。宁蒗县各级各部门要进一步提高站位,高度重视中央环保督察组提出的雾坪水库集中式饮用水水源地存在交通穿越、农业面源污染、生活面源污染等环境问题,加强水源地保护的措施,全力推进问题整改,宣传引导群众主动参与水源地保护。要加大“一水两污、农业面源污染”等设施建设的投入和垃圾无害化处理,在畜牧圈改、农村厕所、生活垃圾分类收集、处置方面下足功夫,制定具体工作方案,采取有力措施,共同开展好雾坪水库水源地保护工作,确保按照上级时限要求完成雾坪水库集中式饮用水水源地环境问题整改工作。

        庞新秀指出,华坪人民历经40余年艰苦卓绝的努力,建成了雾坪水库,是华坪人民头顶上的“一碗水,承担着目前7.7万亩灌溉及7万余人饮水任务。要提高站位、高度重视雾坪水库集中式饮用水水源地保护工作,认真梳理中央环保督查组提出的问题和整改要求。要根据中央环保督查组提出的交通穿越、一水两污、农业面源污染等5大环境问题综合施策,列出工程措施清单、管理措施清单,明确专人负责,加强两县沟通对接、协作配合、主动作为,严格按照中央、省委、市委的要求整改落实到位。

      当天,杨明武一行还到战河乡子差拉村委会和竹麻地煤矿区进行调研,杨明武指出:当前,全县煤矿企业正处于整改建设阶段,各煤矿企业要根据上级相关要求全力以赴做好各项整改工作,力争早日开工投产。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询