用户名: 密码:
站内搜索:
大学生村官管理这些问题不容忽视
作者:宁蒗县委组织部 来源:宁蒗县委组织部 发布时间:2018-10-17 21:40:18 浏览次数:17126 该信息由会员:宁蒗县委组织部 发布

目前,宁蒗县共有在岗大学生村官35名,其中2015年9月统一招聘的20名,2016年9月统一招聘的11名,2017年9月统一招聘的4名(公务员身份,按大学生村官管理办法进行管理)。

        大学生村官在服务基层一线的同时不断磨练了自己意志、造就了自己扎根农村服务群众的本领,但仍然存在一些不可忽视的问题。一是少部分大学生村官工作马虎、自我约束力不够、缺少工作激情,把目前的工作岗位当作谋求将来自身前途的一个“跳板”。比如某乡的2名大学生村官,在以往的党建督查工作中,发现其所在的村委会综合服务平台应用效率低下、党员远程教育设备应用不充分,多次提醒整改,但目前的整改效果仍不理想,达不到预期要求。又比如某乡的1名大学生村官,在去年的一次工作督查及今年的一次电话督查中,该大学生村官均没在岗,口头向乡、村两级主要领导请假,没有书面假条等相关痕迹。二是有些大学生村官入党动机不纯,入党的目的就是为了积累今后的“政治资本”。比如多数大学生村官入党转正后就立即向村里提出任命村(社区)党总支副书记(不占编制)的申请,是工作需要还是出于个人利益的考量有待探讨。三是部分大学生村官自我期待过高,没摆正心态,把“大学生村官”等同于将来的“公务员”,有种非公务员队伍不进的心里。公务员定向招录考试竭尽全力应考,事业单位、国企等定向招录考试马虎应付。比如在今年的事业单位(教师岗位)定向招录大学生村官工作中,笔试成绩普遍偏低。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询