用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
江苏省见义勇为基金会对口帮扶宁蒗见义勇为工作座谈会召开
作者:李晓华 王正宁 来源:新闻办 发布时间:2018-10-16 17:50:22 浏览次数:3252

 

 

本报讯(李晓华 王正宁)10月12,江苏省见义勇为基金会对口帮扶宁蒗见义勇为工作座谈会召开。


市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任邹萍出席会议。

会上,签订苏滇两地见义勇为基金会结对帮扶合作协议。


江苏省见义勇为基金会理事长弘强说,今年7月,由中华见义勇为基金会发起,江苏和云南两地见义勇为基金会积极响应,开展对宁蒗县见义勇为人员困难家庭的结对帮扶工作,决定由江苏省和南京市见义勇为基金会共同出资73万元,对宁蒗县31户见义勇为人员困难家庭实施精准帮扶。她希望,这一帮扶措施对强化见义勇为基金会社会组织的责任意识、奉献意识,进一步弘扬中华民族传统美德,为建设凉山地区最美彝乡提供强大的精神动力,为宁蒗如期脱贫摘帽奔小康发挥社会组织的应有责任。

云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣说,此次对口帮扶,既是宁蒗县见义勇为工作之幸,也是云南见义勇为事业之福。希望受资助的见义勇为英模家庭,不辜负党委政府和社会各界的关心厚爱,继续保持和发扬优良传统,奋发努力,争取早日致富奔小康。

杨承新说,见义勇为对口帮扶是精准扶贫对口帮扶的重要内容。此次江苏省见义勇为基金会对口帮扶宁蒗县见义勇为工作,充分体现了江苏人民对云南小凉山人民的深情厚谊,是真扶贫、扶真贫的具体体现,给予宁蒗人民极大的鼓励和鞭策,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。江苏、宁蒗虽然远隔千里,但自改革开放以来,两地保持着密切往来和良好的合作关系。早在上世纪八十年代,宁蒗县与江苏海安县就以“木材换人才”,建立起宁海教育合作模式。三十年的宁海教育合作,创造了声名远播的“宁海效益”,成为东西部教育合作、智力扶贫的典范。


杨承新强调,江苏省见义勇为基金会对口帮扶宁蒗县,在一个全新的领域开启两地交流合作新模式,必将在密切两地关系、增强人民友谊、弘扬社会正能量等方面作出积极贡献。我们热切地期望,以此次对口帮扶为契机,全面加强两地在见义勇为、脱贫攻坚等各个领域的帮扶合作,推动形成多领域、深层次的帮扶合作关系,把两地的友好关系提升到一个新的境界。

县委副书记、县人民政府代县长杨明武介绍宁蒗县见义勇为工作情况。他希望两地能够以见义勇为结对帮扶为桥梁和纽带,进一步延伸到其他领域的帮扶与合作,请求江苏省、南京市在招商引资、产业发展、人才引进等方面继续给予宁蒗关心帮助。


会上,江苏省见义勇为基金会理事长弘强、南京市见义勇为基金会副理事长司军、云南省见义勇为基金会理事长乔汉荣、县委副书记、代县长杨明武签订苏滇两地见义勇为基金会结对帮扶合作协议。

见义勇为代表在会上作发言。


出席会议的江苏省、云南省为见义勇为见义勇为基金会理事长为见义勇为代表发放慰问金。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询