用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗县2019年城乡居民医疗保险参保通知
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-15 11:30:06 浏览次数:3005
      根据《丽江市人民政府办公室关于做好丽江市2019年度城乡居民基本医疗保险参保费用工作的通知》(丽政办发【2018】79号)现将做好宁蒗县2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的有关事项通知如下:
 
     一、参保时间
    2018年9月10日至12月10日
    2018年已参保的零星续保可延长至2019年3月31日,新生儿不受缴费期限限制。
     二、参保范围
     具有宁蒗户籍的城乡居民、长期居住宁蒗并持有居住证的非宁蒗县户籍的人员。
     三、 缴费标准
     2019年居民医保个人缴费标准统一按每人每年220元执行。
     四、缴费方式
     手机APP(云南人社12333)自主缴费与乡镇政府、村委会现金征缴相结合的方式进行收缴。

   【具体手机缴费方法见下面】


     五、 参保资助
     (一)  财政对建档立卡贫困人口参保个人缴费部分进行全额补贴。
     (二)  符合全额资助的城乡特困供养人员、重度残疾人,村“三委”成员,移民搬迁人员个人缴费由民政、残联、财政、移民全额资助。
      (三)  计生对象个人缴费部分先由个人全额缴纳,卫计局再按此政府规定标准直接资助个人。
      (四)  2018年在册城乡低保人员,个人缴费部分先由个人全额缴纳,民政局再按此政策规定标准直接资助个人。
 
 
                                                              宁蒗彝族自治县人民政府办公室
                                                                                  2019年9月7日



      手机也能缴纳城乡居民医疗保险,你知道吗?

      一年一次的城乡居民参保缴费时间已到。为使广大群众不出家门就可缴纳城乡居民医疗保险费,丽江市医疗保险管理局现已推出“云南人社12333”手机APP缴费。现在起可在该平台上进行自助缴费。该平台是集查询、缴纳、招聘及咨询服务为一体的人力资源和社会保障公共服务平台,请广大群众广泛关注并宣传推广。(9月1日到12月10日可缴纳2019年医保费用)

具体使用步骤如下:

1

登陆下载应用上搜索“云南人社12333”APP进行下载或是扫描二维码下载。

2

将下载好的云南人社APP打开,选择“我的”选项进行账号注册。


3

选择社保缴费中的城乡居民医疗保险缴费。


4

参保地选择丽江,缴费年度选择2019年,输入名字、身份证即可跳转缴费页面进行缴费。


5

绑定银行卡进行缴费(一台手机注册后可以为多人进行缴费)
手机APP缴费针对续保人员,
新参保人员需到经办点录入参保信息后才能使用。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询