用户名: 密码:
站内搜索:
多措并举   助力脱贫攻坚
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-12 16:02:27 浏览次数:3052 该信息由会员:宁蒗县总工会 发布

在举全县之力决战脱贫攻坚、共筑凉山地区最美彝乡的关键时期,应我工会邀请,近日,上海市浦东新区花木街道党工委委员、武装部长徐立平同志一行5人到我县调研工会工作和开展帮困助学活动。陪同调研的有县人民武装部部长杨晓光,县总工会党组书记、主席蔡学文,常务副主席任雪晴等。


     本次调研和帮困助学活动受到了县委的高度重视,县委副书记徐开诚亲自接待,并就现期我县脱贫攻坚工作做了介绍,对引进资金、农特产品相关企业进行了商洽。

为做好调研工作,县总工会全面梳理帮扶对象基本情况,实地了解贫困户生活状况,根据贫困户实际需要开展针对性扶贫帮困。对新营盘乡、红桥乡、永宁乡、战河乡清水河的部分困难学生和困难农民开展帮困助学活动,共发放助学资金10万元,受益人数达151人。

      整个调研行程中,县总工会主席蔡学文与上海花木街道一行进行了深入的交流,蔡学文主席结合工作实际,就我县的脱贫攻坚、帮困助学等方面,做了详细、大量的讲解,希望通过上海花木街道一行呼吁上海相关企业、爱心企业家到小凉山热土进行投资和帮困,助力我县脱贫攻坚。

     调研行程结束后,上海花木一行对本次调研给予了高度评价,对县委、县政府、县总工会表示衷心感谢,就帮困助学活动和相关企业引进等工作也将回到上海后积极开展、落实。本次调研行程取得了预期效果,对提高扶贫工作成效,形成扶贫攻坚合力,助力脱贫攻坚奠定了一定基础。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询