用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 疾病防治
西兰花种植技术
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-10 11:31:40 浏览次数:4625

      种植农作物的时候我们知道要适时播种,蔬菜也一样,根据当地气候温度适时播种蔬菜种子,不仅能使蔬菜长势还能提高产量。

      西兰花的种植时间正常季节是在秋季开始播种,冬季成长,春节后正常上市上餐桌。春天开始开花至四五月份种子成熟。夏秋育苗:在8-10月内高温季节育苗。这时气温一般在25℃以上,有时30-35℃的高温,加之还有暴雨、冰雹危害,所以采用遮荫网于露地育苗。其苗龄一般为35-40天。可采用播种或直接穴种。苗期平均30天左右,从定植到采收80-90天。冬性稍强,幼苗茎粗10mm可接受低温影响,完成春化过程。    

      西兰花的种植时间及注意事项  

      西兰花对光照的要求并不十分严格,但在生长过程中喜欢充足的光照,光照足时植株生长健壮,能形成强大的营养体,有利于光合作用和养份的积累,并使花球紧实致密,颜色鲜绿品质好,盛夏阳光过强也不利于西兰花的生长发育。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询