用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
全县脱贫攻坚工作视频调度会议召开
作者:石莹华 来源:宁蒗宣传 发布时间:2018-10-10 11:14:25 浏览次数:785

       10月9日,县委副书记、代县长杨明武主持召开全县脱贫攻坚工作视频调度会议。他强调,要进一步统一思想、提高认识,严格按照政策要求、工作标准和时间节点,按时、按质、按量完成脱贫攻坚工作。



      今年,宁蒗县将有15个村脱贫出列,2万人脱贫。15个村为:拉伯乡托甸、田坝、格瓦村委会,跑马坪乡羊场、二村村委会,新营盘乡药草坪村委会,宁利乡牛窝子村委会,西布河乡大沟村委会,永宁乡泥鳅沟村委会,红桥乡黄腊老、大水沟村委会,大兴镇拉都河、硝水坪村委会;翠玉乡官田、翠玉村委会。

     “贫困人口退出6条标准和贫困村退出10条标准是对脱贫攻坚工作的底线要求,也是检验脱贫攻坚成效的红线标准。”杨明武强调,各级各部门要对标对表,落实帮扶措施,确保完成年度脱贫任务。各乡镇、各村委会、各驻村扶贫工作队员和挂钩帮扶部门必须对贫困人口退出6条标准和贫困村退出10条标准了然于胸,认真对照标准,落实好扶贫政策和帮扶措施,在具体工作中对照标准逐一查缺补漏,加快各项工作进度。




       杨明武指出,目前,各乡镇已全面梳理上报了农村危房存量和改造计划。下一步,县“农危改”指挥部将对各乡镇上报的改造计划进行审核把关后下达具体的指标任务及资金。各乡镇务必提高认识,抓紧抓实工作进度,全力推进农村危房改造工作。一要准确把握好重要时间节点。“农危改”指挥部要尽快组织对各乡镇上报的4类重点对象“农危改”计划进行复核、审查、审批,指标任务下达。各乡镇要严格按照县“农危改”指挥部印发的户档目录清单,全面完善档案资料。二要严格审批程序。指标下达到各乡镇后,各乡镇要立即开展审批,必须严格按照“户申请、组推荐、村评议、乡审核、县审批验收”程序,组织实施。三要严格技术要求和质量监管。四要强化监督检查。


       会上,杨明武还就全县黄标车治理工作、城乡居民医疗保险和养老保险收缴工作等作进行安排。


       徐开诚、熊洋、马成、马新文、吴永祥、杨鹏云等县领导参加会议。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询