用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 热点关注
宁蒗县举办脱贫攻坚业务培训会
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-9 17:41:42 浏览次数:707

本报讯(王正宁)9月28日下午,宁蒗县脱贫攻坚业务培训会议在小凉山会堂召开。

徐开诚、熊洋、李联鸿等县领导参加会议。

培训会就产业扶贫、农村危房改造、健康扶贫、农村劳动力转移就业等方面的政策措施和业务能力进行培训。

    徐开诚在培训会上作讲话。他要求,脱贫攻坚工作已经进入攻坚拔寨的阶段,各乡镇要结合各自实际,按照“两个全覆盖”要求,全力抓好农村危房改造、健康扶贫、农村劳动力转移就业等工作任务。要探索建立精准的利益链接机制,进一步激发贫困户的内生动力。

徐开诚说,当前脱贫攻坚产业发展中还存在缺乏合理有效的产业发展规模、高原特色农业组织化程度不高、缺乏龙头企业带动等问题。产业扶贫是保障贫困户可持续增收,实现稳定脱贫的根本出路,是整个脱贫攻坚工作的重要抓手。各级各有关部门要结合宁蒗独特的地理气候等优势,在产业发展方面有所作为。一是产业选择要精准,做到因地制宜、因户施策。要充分尊重贫困户的意愿发展适宜的产业,发挥宁蒗县高原特色农业的主导产业优势,找准贫困户增收的结合点,建立贫困户与新型经营主体、龙头企业、产业化联合体稳固的联结机制,确保贫困户从中受益;二是产业发展的方式要对路,做到分类指导,精准施策,做到覆盖所有建档立卡贫困户。各职能部门和各乡镇要密切配合,准确掌握农村劳动力转移就业人员的动态管理。要加强产业发展组织化管理工作,认真研究规模化产业发展路子,切实解决组织化程度不高,覆盖面不够的问题。要建立健全和利用大数据平台,更好服务脱贫攻坚各领域工作。

    会上,副县长杨金才传达学习全省2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会议精神。

    县人社局负责人就农村劳动力转移就业相关业务培训;县住建局负责人就农村危房改造的相关政策、审批程序、技术指导等业务进行培训,并传达学习近期县委政府脱贫攻坚有关会议精神和省住建厅关于新纳入建档立卡贫困户和四类人员的危房存量信息补录工作的紧急通知;县卫计局负责人就健康扶贫三十条措施进行培训。

      县直各有关部门负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及分管扶贫负责人、各村(社区)党支部书记、驻村扶贫第一书记(工作队长),脱贫出列村包村领导干部参加培训会。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:一周天气
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询