用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁蒗县脱贫攻坚工作推进会议召开
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-9 17:40:14 浏览次数:3258

 

本报讯(石莹华)9月29日,宁蒗县脱贫攻坚工作推进会议召开。市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话。他强调,全县上下务必保持不胜不休的信念、疾步赶考的冲劲、实干苦干的拼劲、敢为人先的冲劲,认清形势、明确任务、落实责任,扎实推进脱贫攻坚百日冲刺行动,发起秋冬攻势,确保圆满完成年度工作任务。

县委副书记、代县长杨明武主持会议。

杨承新说,全县脱贫攻坚各项工作取得新进展:产业扶贫成效明显,易地搬迁稳步推进,基础设施逐步夯实,民生保障全面筑牢,社会帮扶取得新进展,问题整改深入推进。

“当前,宁蒗县脱贫攻坚工作进入发动总攻的关键时期,我们必须始终保持打攻坚战的状态。”杨承新强调,2018年即将进入第四季度,各级各部门务必把握好这至关重要的最后冲刺阶段,全力抓好六个方面的工作。一是扎实推进“四类人员”住房保障工作;二是扎实推进产业扶贫;三是扎实推进易地搬迁;四是扎实推进补短板项目;五是扎实推进通路达标工程;六是扎实抓好教育健康扶贫工作。

“脱贫攻坚是我们党的历史使命,是全面建成小康社会的底线目标,是必须完成的政治任务。”杨承新强调,在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,我们更要加强领导,压实责任;加强教育,激发动力;加强管理,规范档案;加强监管,确保廉洁;严督实导,严肃奖惩。坚持目标导向,聚焦重点,坚持目标任务不动摇,落实责任,狠抓落实,圆满完成预定的目标任务。

杨明武进行总结讲话。他对省、市、县各挂联单位对推进全县脱贫攻坚工作给予的支持和帮助表示感谢。他说,2018年宁蒗有15个计划脱贫出列贫困村,时间紧,任务重,大家务必要进一步改进工作作风,实字当头,干字为先,细化任务,把各项具体工作落到实处,绝不搞数字脱贫;各乡镇要对农危改工作高度负责,精准核查,准确定级,进一步清理农危改工作中存在的问题,真正做到住房有保障;要深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,教育引导贫困群众树立勤劳致富、自立自强的思想。

会上,2018年预脱贫的15个村乡级包村领导向县委、政府递交脱贫承诺书。

徐开诚、张学民、熊洋、马新文、吴永祥、杨鹏云、李联鸿等领导参加会议。

省、市挂联单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,分管扶贫工作副乡(镇)长,各村委会(社区)支部书记、驻村工作队队长,县直各部门主要负责人等参加会议。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询