用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 领导之窗
杨承新在烂泥箐乡调研脱贫攻坚工作时提出
全力抓好脱贫攻坚各项工作任务
作者:李学忠 杨聪 来源:新闻办 发布时间:2018-10-9 17:30:01 浏览次数:790

本报讯(李学忠 杨聪) 10月1日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新到烂泥箐乡调研脱贫攻坚工作。他要求,各级各部门要沉到基层,调查研究,全力以赴以为贫困群众谋发展的责任感,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,抓好脱贫攻坚工作。


杨承新一行冒雨来到烂泥箐村委会、大二地村委会以及公路沿线村民小组,察看贫困群众生产生活情况,了解农村产业发展情况、“农危改”工作进展情况。


杨承新说,宁蒗县要在2020年实现脱贫摘帽,时间紧,任务重。各级各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,以只争朝夕、时不我待的精神,抓好脱贫攻坚各项工作任务。聚焦“两不愁、三保障”,全力以赴抓好易地扶贫搬迁、农危改、产业扶贫、健康扶贫等脱贫攻坚工作任务的落实。


杨承新要求,全县各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,统一思想认识,不能有松懈思想,勇于担当、敢于担当,抓好脱贫攻坚工作。烂泥箐乡党委、政府要认真清查居住在交通、饮水不便的农户,认真研究对策,做好群众思想工作,做到应搬尽搬。全县各级各部门领导干部、挂联单位和扶贫工作队员要扎实推进“农危改”工作,要压实责任,扑下身子,沉到基层,进村入户,调查研究。要进一步梳理数据,摸清挂钩农户底数,务必做到精准。要加强指导,帮助群众做好庭院规划布局,达到“房屋安全、人畜分开、舒适宜居”的要求,让农民群众真正有获得感和幸福感。





杨承新说,各级各部门领导干部要做到心往一处想,劲往一处使,共同推进脱贫攻坚工作。一要抓实推进住房问题。驻村工作队、村委会要督促贫困户,尽快建设好房子,早日搬进新房。同时,要走村入户,再次核实“四类人员”和非“四类人员”危房情况。二要高度重视易地搬迁工作。要对“一方水土养育不了一方人”的高寒山区,进行易地扶贫搬迁。三要下决心抓好产业扶贫工作。烂泥箐乡要在产业布局、小额贷款、光伏发电项目开发等工作上进一步认真研究,狠抓落实。把退耕还林项目和产业扶贫工作相结合,抓好以花椒为主的经济林木种植。乡党委、政府要抓好档案资料管理、“两后生”继续受教育及义务教育均衡发展工作等。四要抓好队伍建设。把德才兼备、勇于担当、不计名利、全身心投入到人民事业的干部,派到脱贫攻坚工作中去锻炼、成长。


调研期间,杨承新一行看望慰问了国庆节期间仍然坚守在工作岗位的乡村干部、驻村干部。看望慰问沙达布、折长命、和尔史、沙你古等贫困户,详细了解他们的生产生活、子女就学、产业发展情况等。勉励他们发扬自力更生、艰苦奋斗精神,大力发展产业,争取早日实现脱贫致富。




                              杨承新看望慰问沙你古家

杨承新还就大兴镇公路沿线的城镇面山恢复、烈士陵园选址、县城至烂泥箐乡通乡公路硬化等工作进行调研。



县人大常委会主任沙文华参加调研。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询