用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县深入开展“烈士公祭日”爱国主义教育纪念活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-10-9 11:53:03 浏览次数:3428 该信息由会员:刘源 发布

缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来。9月30日,是我国第五个法定的“烈士纪念日”。为培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培养和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。当天上午,宁蒗县在县烈士陵园隆重举行公祭烈士活动,共同铭记历史,缅怀先烈。

 

市委常委、宁蒗县委书记杨承新,县委副书记、代县长杨明武,县人大常委会主任沙文华,县委副书记徐开诚,县委常委、组织部长熊洋,县委常委、纪委书记吴永祥、政协副主席马学清等领导一起出席公祭活动。县委常委、宣传部长李联鸿主持公祭活动。

 

青山埋忠骨,林海寄英魂,松柏簇拥下的宁蒗烈士陵园庄严肃穆。革命烈士纪念碑前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;国歌唱毕,全体人员向烈士默哀;少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻烈士陵园上空,展示新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。随后,在昂扬的乐曲声中,武警战士缓步走上台阶,代表社会各界向烈士纪念碑敬献花篮。

杨承新、杨明武等领导缓步走上烈士纪念碑台阶,向烈士纪念碑行鞠躬礼,仔细整理花篮上的缎带。全体参加公祭活动人员向烈士纪念碑三鞠躬,并缓步上前依次献花,瞻仰烈士纪念碑。

宁蒗县四班子领导、驻宁军警部队、机关干部、公检法干警、学校师生、和社区群众等300多人参加公祭活动。宁蒗县民政局组织全体干部职工对丽江市爱国主义教育基地-宁蒗县烈士陵园进行清扫干净,为本次活动提高了保障服务能力。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询